ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Солнце опустилось.

Солнце опустилось.

Солнце опустилось, за горами скрылось.
Тучи проплывают с севера на юг.
Раннею листвою осень закружилась.
Крики журавлиные я услышал вдруг.
И во мне невольно память оживила
Старые картины незабвенных лет.
Прожитою болью сердце защемило
И рванулось сердце журавлям вослед!

ПРИПЕВ:
Журавли летите вдаль, перекликаясь,
Рассекая небо синее крылом.
Только не зовите птицы за собою,
Только не будите память о былом!

Память улетает с журавлиным клином
Через все границы в белый край берёз.
Журавли летите, журавли спешите
В те края, где раньше я любил и рос.
В те края, куда уже не возвратиться,
Память улетает, за собой маня.
Пролетая мимо, прокурлычьте птицы
Песни, что когда-то пелись для меня.

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0225837

от 9 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225837 выдан для произведения: Солнце опустилось, за горами скрылось.
Тучи проплывают с севера на юг.
Раннею листвою осень закружилась.
Крики журавлинные я услышал вдруг.
И во мне невольно память оживила
Старые картины незабвенных лет.
Прожитою болью сердце защемило
И рванулось сердце журавлям вослед!

ПРИПЕВ:
Журавли летите вдаль, перекликаясь,
Рассекая небо синее крылом.
Только не зовите птицы за собою,
Только не будите память о былом!

Память улетает с журавлиным клином
Через все границы в белый край берёз.
Журавли летите, журавли спешите
В те края, где раньше я любил и рос.
В те края, куда уже не возвратиться,
Память улетает за собой маня.
Пролетая мимо прокурлычьте птицы
Песни, что когда-то пелись для меня.
 
Рейтинг: 0 317 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!