Солдатчина

27 января 2012 - Елена Быкова
article19722.jpg

 

Знал. Не надеялся. Верил.
Помнил: любил безотказно.
Были находки, потери.
Только вдруг своеобразно

Вновь застучало сердце:
— Я — на родном пороге!
Тихо открылась дверца:
Вот и конец дороге.

Нет, не мечтою тешил
Грубую грешную душу.
Но Степанида (Стеша)
Выдохнула: — Петруша!..

А на палатях — детки.
(Внуки растут. Наслышан.)
Бьются в оконце ветки -
Заросли диких вишен.

Ловко словил мальчонку.
Шустр, головёнкой светел.
Внучек смеётся звноко:
— Деда, я тоже — Петя! 

© Copyright: Елена Быкова, 2012

Регистрационный номер №0019722

от 27 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019722 выдан для произведения:

Знал. Не надеялся. Верил.
Помнил: любил безотказно.
Были находки, потери.
Только вдруг своеобразно

Вновь застучало сердце:
— Я — на родном пороге!
Тихо открылась дверца:
Вот и конец дороге.

Нет, не мечтою тешил
Грубую грешную душу.
Но Степанида (Стеша)
Выдохнула: — Петруша!..

А на палатях — детки.
(Внуки растут. Наслышан.)
Бьются в оконце ветки -
Заросли диких вишен.

Ловко словил мальчонку.
Шустр, головёнкой светел.
Внучек смеётся звноко:
— Деда, я тоже — Петя! 

 
Рейтинг: +2 409 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Гржибовская # 27 января 2012 в 17:37 0
Спасибо Леночка, хорошее стихотворение,
светлая память тем, кого с нами уже нет