ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Солдат надень сегодня ордена.

Солдат надень сегодня ордена.

29 апреля 2014 - Олег Черный


Солдат надень сегодня ордена,
Тебя об этом просит вся страна.
Шагает старый дедушка седой,
В своей военной форме боевой.

Вся грудь его в медалях, орденах,
Их получил в нелёгких он боях.
Боец Европу прошагал пешком,
Свой всюду защищал родимый дом:

Домой вернулся - беды на земле:
Разруха, горе и печаль везде:
Руины городов и деревень,
Куда ни глянь, видна пожарищ чернь.

Герой потуже затянул ремень,
Душой и телом фронтовик кремень.
Он положил в сторонку автомат,
Стал строить новую страну солдат.

Противник ярый он любой войне,
Боец - строитель первый на земле.
Дома, заводы всюду возводил,
О космосе Герой наш не забыл.

Солдат сказал: - в России бедам нет!
Служить России будет Счастья свет.
Машины, трактора в России есть,
Гагарин наша слава, наша честь.

Заводы - сталь, чугун стране дают,
В домах людей улучшился уют.
В домах есть электричество и газ,
В Стране Советской жизнь не на показ.

Солдат за мирный бой вновь стал Герой!
Вновь награждён он Золотой Звездой!
Смотри внучок, Солдат чеканит шаг,
Так пусть дрожит от страха каждый враг.

Победы будет вечно слава жить,
Тебе пример, как Родину любить.
Россию, внук, тебе теперь хранить,
Отчизне верой, правдою служить!

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0211963

от 29 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211963 выдан для произведения:

Солдат надень сегодня ордена.

Солдат надень сегодня ордена,
тебя об этом просит вся страна.
Шагает старый дедушка седой,
в своей военной форме боевой.

Вся грудь его в медалях, орденах,
 их получил в нелёгких он боях.
Всю Европу прошагал Солдат пешком,
свой всюду защищал родимый дом:

видел, как стонала вся округа,
какая в стране царит разруха, 
везде лежат одни пожарища,
лишь крысам есть на них пристанища.

Герой потуже затянул ремень,
душой и телом фронтовик кремень.
Разруху, голод победил солдат -
такие в космос первыми летят.

Он войны с фашизмом разрушитель -
первый стал на всей земле строитель.
Дома, заводы всюду возводил,
о космосе Герой наш не забыл.

Воин нет сказал в России бедам,
повела Солдата жизнь к победам.
Исчезли по всей стране руины,
есть в России трактора, машины,

Заводы сталь, чугун стране дают -
в домах людей улучшился уют.
В домах есть электричество и газ -
в Стране Советской жизнь не на показ.

За мирный бой вновь воин стал Герой!
И награждён он Золотой Звездой!
Глянь внучок на старого Солдата!
Навечно жива Победы дата!

А бывший друг Солдату первый враг -
желает Русь загнать в кошмарный ад.
Помни Хиросиму, Нагасаки -
он победы не дождётся в драке.

 
Рейтинг: +2 316 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 29 апреля 2014 в 20:03 0
Замечательные патриотичные стихи,Олег.
Олег Черный # 29 апреля 2014 в 21:02 +1
Спасибо Машенька!
Мария # 2 мая 2014 в 16:54 0
С Днем Победы! lenta9m2
Олег Черный # 2 мая 2014 в 17:02 0
Спасибо Мария.