ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Социопат или Что выросло, то выросло

Социопат или Что выросло, то выросло

19 ноября 2014 - Надежда Надеждина
article253950.jpg
Он человеком слыл особым.
В его душе царил разор -
То был невыносимо добрым,
То невообразимо зол.

Испытывал частенько зависть,
Ему не чужд был альтруизм,
Душа и разум подвизались
Нести циничный нигилизм...

Он был жестокий пересмешник,
И был любимец иногда.
То бесталанно, то успешно
Ответный отражал удар.

Но вот, как говорят в народе,-
Нет серединки золотой.
- В семье, как есть, не без урода, -
Изрёк когда-то люд простой.

А в психологии поройся, 
Завоевавшей пиетет:
"Асоциальное расстройство"!
И способов леченья нет...





 

© Copyright: Надежда Надеждина, 2014

Регистрационный номер №0253950

от 19 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253950 выдан для произведения: Он человеком слыл особым.
В его душе царил разор -
То был невыносимо добрым,
То невообразимо зол.

Испытывал частенько зависть,
Ему не чужд был альтруизм,
Душа и разум подвизались
Нести циничный нигилизм...

Он был жестокий пересмешник,
И был любимец иногда.
То бесталанно, то успешно
Ответный отражал удар.

Но вот, как говорят в народе,-
Нет серединки золотой.
- В семье, как есть, не без урода, -
Изрёк когда-то люд простой.

А в психологии поройся, 
Завоевавшей пиетет:
"Асоциальное расстройство"!
И способов леченья нет...





 
 
Рейтинг: +3 341 просмотр
Комментарии (4)
Татьяна Репиненкова-Орлова # 20 ноября 2014 в 11:56 0
Увы....жизнь...
Надежда Надеждина # 20 ноября 2014 в 14:24 0
Даже не знаю, как к таким людям относиться. Жалеть, как больных. Но обижают они не по-детски((
Спасибо!
ura
Михаил Мишин # 20 ноября 2014 в 21:47 0
Вот если б он писал стихи,
то не страдал от чепухи. live3
Надежда Надеждина # 20 ноября 2014 в 21:53 0
Он "про него" стихам не рад.
Поскольку он социопат)))
Благодарю за отзыв! c0137