ГлавнаяСтихиЮморПародии → Исповедь мерина

Исповедь мерина

20 ноября 2014 - Надежда Надеждина
article254214.jpg

Автор Григорий Крылов

МЕРИН

От неумения служить
И быть хозяином рассудка,
Приходится наивно жить,
Свободу разменяв на шутку.

Играя лихо в домино,
С высоким слогом провиденья,
В кладовку выбросив давно
Ненужный бархат вдохновенья.

И стать вполне самим собой -
Уже довольным и счастливым.
Так старый мерин на убой
Спешит, помахивая гривой.


---------------------------

Исповедь мерина

Когда б не воля провиденья,
Я стал бы классным жеребцом.
Взмах скальпеля в одно мгновенье
Обрёк меня на жизнь скопцом.

И стало жить намного проще,
И вдохновение - к чертям!
Смотрю на жеребят, что в роще
Кобыл кадрят. Куда уж там!

Играя в домино и шашки,
От глупого занятья ржут.
А я, работая на пашне,
В душе своей мечту держу.

Не нужно мне такое счастье
И бархат кожи кобылиц.
Давно устал я огорчаться 
Отсутствием своих яиц.

Меня влечёт волна другая.
Мыслитель я, а не пижон.
Пусть в шашки дураки играют,
Их жизненный уклад смешон.

Я вижу шахматное поле...
В сраженье "буквой Г" иду.
Скорее распрягайте, что ли.
Пойду и утоплюсь в пруду.

© Copyright: Надежда Надеждина, 2014

Регистрационный номер №0254214

от 20 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254214 выдан для произведения:
Автор Григорий Крылов

МЕРИН

От неумения служить
И быть хозяином рассудка,
Приходится наивно жить,
Свободу разменяв на шутку.

Играя лихо в домино,
С высоким слогом провиденья,
В кладовку выбросив давно
Ненужный бархат вдохновенья.

И стать вполне самим собой -
Уже довольным и счастливым.
Так старый мерин на убой
Спешит, помахивая гривой.

---------------------------

Исповедь мерина

Когда б не воля провиденья,
Я стал бы классным жеребцом.
Взмах скальпеля в одно мгновенье
Обрёк меня на жизнь скопцом.

И стало жить намного проще,
И вдохновение - к чертям!
Смотрю на жеребят, что в роще
Кобыл кадрят. Куда уж там!

Играя в домино и шашки,
От глупого занятья ржут.
А я, работая на пашне,
В душе своей мечту держу.

Не нужно мне такое счастье
И бархат кожи кобылиц.
Давно устал я огорчаться 
Отсутствием своих яиц.

Меня влечёт волна другая.
Мыслитель я, а не пижон.
Пусть в шашки дураки играют,
Их жизненный уклад смешон.

Я вижу шахматное поле...
В сраженье "буквой Г" иду.
Скорее распрягайте, что ли.
Пойду и утоплюсь в пруду.
 
Рейтинг: +4 503 просмотра
Комментарии (8)
Михаил Мишин # 20 ноября 2014 в 21:41 0
Печальная история... 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Надежда Надеждина # 20 ноября 2014 в 22:12 0
scratch Бывает...
Андрей Черных # 20 ноября 2014 в 22:06 0
38 sneg
Надежда Надеждина # 20 ноября 2014 в 22:11 0
soln Спасибо!
Татьяна Антипова # 21 ноября 2014 в 04:37 0
Надежда Надеждина # 21 ноября 2014 в 08:51 0
Петр Казакевич # 22 ноября 2014 в 05:21 0
supersmile
Надежда Надеждина # 22 ноября 2014 в 14:15 0
Благодарю!!! flo