СОБОР

8 декабря 2013 - Валерий Митрохин
article173782.jpg


Диоритовый штык обелиска

Выше крыши строений иных.

Помню, как меня паспортистка

Прописала в одном из них.

 

Этой улице имя вернули.

Эти цепи – вериги мои. 

 

В сердце Крыма летящие пули

И апрельские соловьи

Догоняют ушедшее время

И молчат, возвращаясь назад.

 

Так с годами колючее семя

Превращается в розовый сад.

 

Я б хотел, чтобы в звонах собора,

Что восстал, словно Ангел из мглы,

Наши души  услышать могли

Отголоски вселенского хора

 

И увидеть в небесной дали

Черноморские корабли.

08.12.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0173782

от 8 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173782 выдан для произведения:


Диоритовый штык обелиска

Выше крыши строений иных.

Помню, как меня паспортистка

Прописала в одном из них.

 

Этой улице имя вернули.

Эти цепи – вериги мои. 

 

В сердце Крыма летящие пули

И апрельские соловьи

Догоняют ушедшее время

И молчат, возвращаясь назад.

 

Так с годами колючее семя

Превращается в розовый сад.

 

Я б хотел, чтобы в звонах собора,

Что восстал, словно Ангел из мглы,

Наши души  услышать могли

Отголоски вселенского хора

 

И увидеть в небесной дали

Черноморские корабли.

08.12.13

 
Рейтинг: 0 388 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 8 декабря 2013 в 11:31 0
Прекрасный стих. Всё так живо и образно. Только вот нельзя ли маленькую сноску - в каком городе - думаю. что Севастополь - по-моему, этот храм восстановили и даже вновь освящали на День ВМФ
Валерий Митрохин # 8 декабря 2013 в 11:46 0
Симферополь. Храм Александра Невского,разрушенный в гражданскую войну и теперь восстанавливаемый...