ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Снова тянется сердце к родному

Снова тянется сердце к родному

28 мая 2020 - Сергей Абрамов
             
Снова тянется сердце к родному,
Как щенок к обжито́й конуре.  
Вот и видится дом. Прямо к дому
Грязь мешу по кривой колее.

Вот Борисыч шагает с рыбалки :
Щучки две в сидорке да карась,
А на хлеб ни рубля… елки-палки,
И ни слова про новую власть.

Вот соседки изба… тетя Шура
Умерла в позапрошлом году.
Мой же дом скособоченный хмуро
Ждет, когда я с поклоном войду.

Сколько ж много репья у дороги,
Сколько ж мало осталось домов...
Как всё просто, без воплей убогих, –
Нет людей, значит, нету врагов.

Громко слышится песня чужая –
Басурманский какой-то мотив…
Я стою, сам себя не прощая,
Дверь, как в душу, в избу отворив.


© Copyright: Сергей Абрамов, 2020

Регистрационный номер №0474499

от 28 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474499 выдан для произведения:              
Снова тянется сердце к родному,
Как щенок к обжито́й конуре.  
Вот и видится дом. Прямо к дому
Грязь мешу по кривой колее.

Вот Борисыч шагает с рыбалки :
Щучки две в сидорке да карась,
А на хлеб ни рубля… елки-палки,
И ни слова про новую власть.

Вот соседки изба… тетя Шура
Умерла в позапрошлом году.
Мой же дом скособоченный хмуро
Ждет, когда я с поклоном войду.

Сколько ж много репья у дороги,
Сколько ж мало осталось домов...
Как всё просто, без воплей убогих, –
Нет людей, значит, нету врагов.

Громко слышится песня чужая –
Басурманский какой-то мотив…
Я стою, сам себя не прощая,
Дверь, как в душу, в избу отворив.


 
Рейтинг: +1 76 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!