SN

10 августа 2012 - Владимир Спиридонов
article69129.jpg

                                          Посвящено SN

 

Гляжу на бетонные плиты -

По ним строевым я ходил...

И вспоминаю девчонку,

Которую очень любил...


Отчетливо вижу её за партой,

Среди весёлых подруг.

Как много времени уж пролетело?

Сколько провьюжило вьюг?


Видно за ней я поехал,

Что бы в ВУЗе вместе учиться.

Наверное думал тогда,

Что с ней не смогу разлучиться!


Мы часто встречались в ВУЗе,

О песнях, дружбе вели разговор...

О, дорогая девчонка,

Как много дней пролетело с тех пор!


Напрасно мечтал о тебе...

Напрасно ты снилась во сне...

Расстаться пришлось все же нам.

О, как грустно и горько мне!..


Так что же мне делать скажи?

Отчизне свободной служить!

Этой любовью красивой,

Всегда и везде дорожить!

 

Из истлевшей записной книжки солдата срочной службы. Было написано в армии 01.06.64. 

© Copyright: Владимир Спиридонов, 2012

Регистрационный номер №0069129

от 10 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069129 выдан для произведения:

                                          Посвящено SN

 

Гляжу на бетонные плиты -

По ним строевым я ходил...

И вспоминаю девчонку,

Которую очень любил...


Отчетливо вижу её за партой,

Среди весёлых подруг.

Как много времени уж пролетело?

Сколько провьюжило вьюг?


Видно за ней я поехал,

Что бы в ВУЗе вместе учиться.

Наверное думал тогда,

Что с ней не смогу разлучиться!


Мы часто встречались в ВУЗе,

О песнях, дружбе вели разговор...

О, дорогая девчонка,

Как много дней пролетело с тех пор!


Напрасно мечтал о тебе...

Напрасно ты снилась во сне...

Расстаться пришлось все же нам.

О, как грустно и горько мне!..


Так что же мне делать скажи?

Отчизне свободной служить!

Этой любовью красивой,

Всегда и везде дорожить!

 

Из истлевшей записной книжки солдата срочной службы. Было написано в армии 01.06.64. 

 
Рейтинг: +3 605 просмотров
Комментарии (4)
Оксана Рахманова # 10 августа 2012 в 18:37 +3
Я думаю,что это песня под гитару... balala
Владимир Спиридонов # 10 августа 2012 в 19:39 +5
Ой, Оксана! Найти бы кто еще спел! Как же плохо,чего-то не уметь! Всё время старался уметь делать то,и другое... Но кое-что просто не возможно... Вот не повезло с голосом и слухом... Зато другое, практически всё могу ... Не судьба!
Стихотворение опубликовал после звонка... Я ещё в шоке...
Галя Козина # 12 августа 2012 в 20:01 +3
Откуда Вы берете вдохновение на свои произведения? Все Ваши произведения замечательны! Так держать! dance
Владимир Спиридонов # 12 августа 2012 в 20:41 +5
Ой, Галина! Ну это можно сказать из ранних стихотворений!
Спасибо!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c kissfor