ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → НА 11 СЕНТЯБРЯ 2001 ГОДА

НА 11 СЕНТЯБРЯ 2001 ГОДА


 

НА 11 СЕНТЯБРЯ 2001 ГОДА

 

 

Эффектно падал небоскреб за небоскребом-

Летела к чёрту сытая мечта.

Волной клубилась пыль, бетон ложится следом-

Фильмам голливудским не чета.

 

И содрогалось всё в насмешке или страхе:

В насмешке злобной, страхе за себя.

И покрывалось пылью и ложилось в прахе

О новом в жизни нашенской трубя.

 

Катилась новая волна из пепла,

Катилась новой человеческой бедой,

И струнка незаметная та крепла

И становилась мировой войной.

 

 

         х х  х  х

 

 

Красиво падал небоскреб за небоскребом,

Катились волны горя и надежд,

Сминая грань между землей и небом

Что управляют сборище невежд.

 

© Copyright: Игорь Николаевич Макаров, 2014

Регистрационный номер №0215895

от 20 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215895 выдан для произведения:
 

Смутно время - вихрь витает

Над страной моей родной.

Смутно время - и никто не знает,

Что же будет далее с тобой.

 

Что же будет чрез мгновенья,

Через день иль час,

Будут мучить нас сомненья,

Иль вообще не будет нас.

 

Вихрь развеет по канавам,

Поломает ствол судьбы,

Будут уж сродни все травам

И уйдут мы от борьбы.

 

Только вихри и рождают,

Что-то в жизни и душе,

Пусть они же  убивают,

Кто отжил давно уже.

 

Но поднимет снова ветки

Ива за большим прудом,

И сплетут опять беседки

Ветки, что трепещут за окном.

 

Но пока же вихрь витает,

Снег в лицо метёт,

И никто пока не знает,

Путь куда ведёт.

 
Рейтинг: 0 198 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!