ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Смерть в слезах

Смерть в слезах

25 января 2013 - Вячеслав Голуб

Он  стоял  без  каски

С  непокрытой  головой.

Командир  с  невыдуманной  сказки

С  покаянною  слезой.

 

А  в  ногах  лежало  тело

Молодого  паренька,

В  голове  его  чернела

Девять  граммов  от  свинца.

 

А  в  глазах  блестело  небо

И  слегка  открытый  рот.

Призиравший  смерть  на  свете

Никогда  не  скажет  слов.

 

И  в  гробу  с  обивкой  цинка

Грузом  двести  повезут.

Чтоб  предать  родной  землице

От  войны  остывший  труп.

 

Слёзы  скупо  вытирая

С  непокрытой  головой,

Как  себя  он  укоряет,

Что  не  смог  прикрыть  собой.

© Copyright: Вячеслав Голуб, 2013

Регистрационный номер №0112048

от 25 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112048 выдан для произведения:

Он  стоял  без  каски

С  непокрытой  головой.

Командир  с  невыдуманной  сказки

С  покаянною  слезой.

 

А  в  ногах  лежало  тело

Молодого  паренька,

В  голове  его  чернела

Девять  граммов  от  свинца.

 

А  в  глазах  блестело  небо

И  слегка  открытый  рот.

Призиравший  смерть  на  свете

Никогда  не  скажет  слов.

 

И  в  гробу  с  обивкой  цинка

Грузом  двести  повезут.

Чтоб  предать  родной  землице

От  войны  остывший  труп.

 

Слёзы  скупо  вытирая

С  непокрытой  головой,

Как  себя  он  укоряет,

Что  не  смог  прикрыть  собой.

 
Рейтинг: +1 281 просмотр
Комментарии (1)
Елена Абесадзе # 25 января 2013 в 13:53 0
тяжёлая тема 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd хорошо,что пишите об этом big_smiles_138