Ира, тоже часто задумывался о судьбе планеты, тем более столько информации есть возможность обдумать, и ряд стихов писал на эту тематику, - и чьей дурною головою миры в безвестность полетят- накопленный ядерный потенциал заставляет задуматься, человек сам себе роет будущее... возможна вполне смена полюсов и она происходит незаметно- природа явно показывает, и изменение орбиты, возможно повторение судьбы Марса, сдует атмосферу плазма солнца... но основной враг пока - тупой человек, а внесение жизни, иногда думаю, из космоса, ведь споры живучи и при низких температурах, тонны пыли оседают на Землю, возможно и попадает что- то....
Страшно об этом думать,да и зачем.Если все время думать о плохом и таком страшном ,то и жить страшно, и детей иметь и внуков, стрвшно, дышать страшно.Нет мы не будем бояться, потому что как будет,так и будет и никто не в силах это изменить.Стихотворение конечно написано очень хорошо, но в жизни и так столько всяких черных пятен, что и без таких дум голова кругом.Лучше улыбнуться и сказать что все будет хорошо ,