ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → СМЕРТЬ АГРОНОМА

СМЕРТЬ АГРОНОМА

13 февраля 2013 - Владимир Митяев

              СМЕРТЬ АГРОНОМА

                                   Своему другу посвящяю

Я чувствую, как вздрогнул телефон,
Мне выдав, весть о страшном горе.
В груди моей родился с болью стон,
И все вокруг поплыло, словно в море.

Всем сердцем я почувствовал удар,
Дрожащий голос, вновь утюжил слово
По телефону Алексей сказал:
"Нет больше Саши Чеховского".

Мне, кажется погас повсюду свет,
Я горьких слез в себе не смог оставить.
Ему сегодня ровно полста лет
Мы собирались все его поздравить.

Уж верно, покачнулась вся земля,
И тополя стряхнули с себя слезы.
Ведь больше он не выйдет на поля,
Не постоит с друзьями у березы.

Осиротели разом все сады,
Те, что успел при жизни он создать.
В нем было столько, столько доброты,
Уж, верно мне не в силах описать.

Прост, честен,скромен - разве только это,
Таких поверьте мало среди нас.
Любви и уважению ответом,
Мы все собрались в это скорбный час.

Очнись и поднимись, хоть на минуту,
Как прежде, всем открыто улыбнись.
О нет! Сковали его путы,

Оборвалась навечно его жизнь.

© Copyright: Владимир Митяев, 2013

Регистрационный номер №0116921

от 13 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116921 выдан для произведения:

              СМЕРТЬ АГРОНОМА

                                   Своему другу посвящяю

Я чувствую, как вздрогнул телефон,
Мне выдав, весть о страшном горе.
В груди моей родился с болью стон,
И все вокруг поплыло, словно в море.

Всем сердцем я почувствовал удар,
Дрожащий голос, вновь утюжил слово
По телефону Алексей сказал:
"Нет больше Саши Чеховского".

Мне, кажется погас повсюду свет,
Я горьких слез в себе не смог оставить.
Ему сегодня ровно полста лет
Мы собирались все его поздравить.

Уж верно, покачнулась вся земля,
И тополя стряхнули с себя слезы.
Ведь больше он не выйдет на поля,
Не постоит с друзьями у березы.

Осиротели разом все сады,
Те, что успел при жизни он создать.
В нем было столько, столько доброты,
Уж, верно мне не в силах описать.

Прост, честен,скромен - разве только это,
Таких поверьте мало среди нас.
Любви и уважению ответом,
Мы все собрались в это скорбный час.

Очнись и поднимись, хоть на минуту,
Как прежде, всем открыто улыбнись.
О нет! Сковали его путы,

Оборвалась навечно его жизнь.

 
Рейтинг: +3 460 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Лутаева # 14 февраля 2013 в 19:58 0
Скромных и порядочных иало...Уходят такие навсегда...Спасибо..
Владимир Митяев # 14 февраля 2013 в 21:01 +1
Люда Спасибо.
Дмитрий Вознесенский # 27 августа 2013 в 14:49 0
Владимир Митяев # 27 августа 2013 в 21:45 0
Я рад. podargo