Слышите?!

23 июля 2014 - Михаил Жовнерчук
Так и хочется крикнуть:- Слышите?!
Для кого Вы поэты пишите?!
Не краснеют ведь строчки - лирики,
Вы страну потеряли -  циники.
Всё парите,  народа не видите,
В Куршавеле, Лондоне, Египте,
Вам бы снять башмаки и в поле,
По росе пробежаться на воле,
К роднику прикоснуться губами,
Вспомнить, кто вы, откуда корнями.

В сеновалах,  вдохнув запах Родины,
Вы, напишите  земли-то проданы!
О судьбе хлебороба, деревне,
Позабытой, убитой,как прежде,
О рабочих лишённых работы,
Без надежды на труд и без квоты,
Обратитесь Вы мысленно к Богу,
Чтобы Он указал Вам дорогу,
Зачерпнёте Вы росы горстями,
И опишите это стихами.

© Copyright: Михаил Жовнерчук, 2014

Регистрационный номер №0228387

от 23 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228387 выдан для произведения:

Слышите?!

Так и хочется крикнуть:- Слышите?!
Для кого Вы поэты пишите?!
Не краснеют ведь строчки - лирики,
Вы страну потеряли -  циники.
Всё парите,  народа не видите,
В Куршавеле, Лондоне, Египте,
Вам бы снять башмаки и в поле,
По росе пробежаться на воле,
К роднику прикоснуться губами,
Вспомнить, кто вы, откуда корнями.

В сеновалах,  вдохнув запах Родины,
Вы, напишите  земли-то проданы!
О судьбе хлебороба, деревне,
Позабытой, убитой,как прежде,
О рабочих лишённых работы,
Без надежды на труд и без квоты,
Обратитесь Вы мысленно к Богу,
Чтобы Он указал Вам дорогу,
Зачерпнёте Вы росы горстями,
И опишите это стихами.

 
Рейтинг: +2 221 просмотр
Комментарии (3)
Галина Карташова # 23 июля 2014 в 20:24 0
Так! Похоже, опять не слышат.
Свой экстаз неземной опишут,
Лишь для рифмы вспомнят росу.
Вот и я ерунду несу.

kuku
Михаил Жовнерчук # 23 июля 2014 в 21:37 0
Вся и беда Народа Русского не слышит и не хочет слышать власть.
С уважением чуки...
Николай Голендухин # 24 июля 2014 в 02:11 0
Здешние "поэты" больше всего пекутся о своём "пресловутом рейтинге популярности", и самый высокий, как ни парадоксально, имеют самые никчёмные...Но может я не прав, и найдутся другие? Хорошо бы!