Слёзы русские

22 декабря 2011 - Петр Корытко

 

Я притих у иконного лика
в окруженьи горящих свечей.
Вся страна - от мала до велика -
источает сиянье лучей.

Безоглядно смотрю на икону.
Вижу капли таинственных слёз
и - под гул колокольного звона -
понимаю страданья берёз.

И берёзы иконами плачут!
И, в тоске от сочащихся ран,
не теряют надежды, в удачу
верят с болью, бинтуясь в туман...

Все распяты! - иконы и люди,
а не только Всевышнего Сын.
И берёзы гвоздей не забудут,
отражаясь в сияньи росы.

...Куполов окрестованных грозди
золотятся в реке у моста...
Кто же вытащит ржавые гвозди,
кто же снимет Россию с креста?

Сотворю я молитву пред нею,
не заплачу, но встану с колен -
и берёзу с иконой сумею
взять с собой на ковчег перемен.

© Copyright: Петр Корытко, 2011

Регистрационный номер №0007630

от 22 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007630 выдан для произведения:

 

Я притих у иконного лика
в окруженьи горящих свечей.
Вся страна - от мала до велика -
источает сиянье лучей.

Безоглядно смотрю на икону.
Вижу капли таинственных слёз
и - под гул колокольного звона -
понимаю страданья берёз.

И берёзы иконами плачут!
И, в тоске от сочащихся ран,
не теряют надежды, в удачу
верят с болью, бинтуясь в туман...

Все распяты! - иконы и люди,
а не только Всевышнего Сын.
И берёзы гвоздей не забудут,
отражаясь в сияньи росы.

...Куполов окрестованных грозди
золотятся в реке у моста...
Кто же вытащит ржавые гвозди,
кто же снимет Россию с креста?

Сотворю я молитву пред нею,
не заплачу, но встану с колен -
и берёзу с иконой сумею
взять с собой на ковчег перемен.

 
Рейтинг: +3 495 просмотров
Комментарии (3)
Людмила Корнилова # 10 февраля 2012 в 20:23 0
Трогательно,Пётр! Удачи!Л.К. kapusta
Николай Климкин # 31 июля 2012 в 21:24 0
Петя! Привет из Кургана. На днях получил бандероль с альманахами " Жарки Сибирские."
Альманах классный, много знакомых по лит.сайтам.Спасибо.Петя! В знак уважения,как сибиряку, как поэту,
могу выслать журнал "Сибирский край" который издаю в Кургане. Если есть желание сбрось адрес. Жду ответа.
С уважением. Быть добру.
Владимир Кулаев # 22 августа 2012 в 15:47 0
И мысли и исполнение совершенны! Всех благ! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e angel