Слово о жизнри

2 марта 2015 - Алексей Лоскутов
 
 
Слово о жизни
 
 
Чудесна жизнь: какие блага
Дает живущему она!
Каким богатством впечатлений
Она наполнена всегда!
 
Мы видим землю, видим небо,
Мы видим все, чем жизнь полна!
Какой подарок - быть рожденным
Нам щедро бросила судьба!
 
Вокруг нас красота земная,
Взгляд невозможно оторвать!
Какое счастье - роскошь эту
Рожденный может созерцать!
 
Приятно слышать пенье пташек,
Раскаты грома, шум дождя,
В ветвях деревьев шелест ветра,
Журчанье светлого ручья!
 
А аромат цветов и леса
А вкус плодов, даров земли!
Ну, за какие нам заслуги
Все это Боги поднесли!
 
Природа щедро угощает
Неповторимой красотой,
Но есть еще с людьми общенье,
Со всеми, кто знаком с тобой.
 
Приятно вечером с друзьями
Свое былое вспомнить вновь:
Прекрасны годы молодые,
Когда играет в жилах кровь.
 
Когда мы любим, жизнь в рассвете,
И даль надеждами полна.
Когда в семье щебечут дети,
Когда мы счастье пьем до дна.
 
Бушуют вихри над планетой,
И нас пугает их накал.
Но интерес к грядущей жизни
Даже у старцев не пропал.
 
Нам разум дан творить и строить,
Мечтать, шедевры создавать!
Ведь даже тайны у Вселенной
Мы научились понимать!
 
Бывает - посещают беды
С враждебной жизни стороны,
Но выручает нас надежда,
И воздух свеж после грозы!
 
Нет ничего приятней в мире,
Чем видеть, слышать, осязать,
Детей лелеять, удивляться,
Любить, работать и дышать!
 
2.3.2015. д. Трека. А. Лоскутов.
Мысли после второго инфаркта в 87 лет.
 

© Copyright: Алексей Лоскутов, 2015

Регистрационный номер №0274730

от 2 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274730 выдан для произведения:  
Слово о жизни
 
 
Чудесна жизнь: какие блага
Дает живущему она!
Каким богатством впечатлений
Она наполнена всегда!
 
Мы видим землю, видим небо,
Мы видим все, чем жизнь полна!
Какой подарок - быть рожденным
Нам щедро бросила судьба!
 
И красота земная всюду
Не может взгляда не ласкать!
Какое счастье: жизнь земную
 Мы можем видеть, созерцать!
 
Приятно слышать пенье пташек,
Раскаты грома, шум дождя,
В ветвях деревьев шелест ветра,
Журчанье светлого ручья!
 
А аромат цветов и леса
А вкус плодов, даров земли!
Ну, за какие нам заслуги
Все это Боги поднесли!
 
Нам разум дан творить и строить,
Мечтать, шедевры создавать!
Ведь даже тайны у Вселенной
Мы научились понимать!
 
Бывает - посещают беды
С враждебной жизни стороны,
Но выручает нас надежда,
И воздух свеж после грозы!
 
Нет ничего приятней в мире,
Чем видеть, слышать, осязать,
Детей лелеять, удивляться,
Любить, работать и дышать!
 
2.3.2015. д. Трека. А. Лоскутов.
Мысли после второго инфаркта в 87 лет.
 
Рейтинг: 0 276 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!