ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Словно оракул он вещал

Словно оракул он вещал

Словно оракул он вещал,

Старых героев развенчал,

- Они народов душегубы,

Они с Европой были грубы.

 

В концлагерях людей гноили,

А трудовой люд весь доили,

Вот демократия страны,

Вы все довольны быть должны!

 

Минуло двадцать лет и что же?

Капитализм сотне поможет.

Пока что видит большинство,

Коррупцию, да воровство!

 

В год умирает миллион,

А что народ? Обманут он!

Ошибки исправлять должны,

Все задней мыслию сильны.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0418124

от 7 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418124 выдан для произведения:

Словно оракул он вещал,

Старых героев развенчал,

- Они народов душегубы,

Они с Европой были грубы.

 

В концлагерях людей гноили,

А трудовой люд весь доили,

Вот демократия страны,

Вы все довольны быть должны!

 

Минуло двадцать лет и что же?

Капитализм сотне поможет.

Пока что видит большинство,

Коррупцию, да воровство!

 

В год умирает миллион,

А что народ? Обманут он!

Ошибки исправлять должны,

Все задней мыслию сильны.

 

 

 
Рейтинг: +1 158 просмотров
Комментарии (2)
Алёша Крылов # 7 июня 2018 в 07:13 0
Нужны сплочённость и воля, иначе будем топтаться на месте!!!

Валентина. c0411
Владимир Винников # 9 июня 2018 в 06:37 0
Хочется верить, что так и случится!