ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → СЛАВЯНЕ ДОСТОЙНЫ СЕБЯ!

СЛАВЯНЕ ДОСТОЙНЫ СЕБЯ!

3 августа 2016 - Юрий Иванов
article350102.jpg
Мы – люди. Мы все – человеки,
И жизнь нам даётся одна:
Одним – останавливать реки,
Другим – возводить города.
Нам солнышко ласково светит
Вдали от житейских невзгод.
Нет счастья ценнее на свете –
Как видеть счастливым народ.
Как видеть улыбку на лицах,
Добром выстилая свой путь:
Работать, влюбляться, жениться –
Не жить сорняком – как-нибудь!
И тучи пусть хлещут дождями,
Пусть треплют нас ветры в полях,
Но светлое ЗАВТРА пред нами
Зарёю алеет в глазах…
Мы русские люди – славяне,
Нам ВЕРА – и пастырь, и дом,
И русская удаль с зубами…
И пращуров дух с огоньком.
Мы – люди едины с природой –
Душой терпеливой не зря
Гордимся страною свободной –
Всем, чем поступиться нельзя.
Плечо подставляя народам,
Спасая их дух и покой,
Несём миру мир год за годом…
И нет благодати иной!
Наш путь в православие – верный,
Нам Бог – адвокат и судья.
И ратуем мы – непременно
Славяне достойны себя!

 

© Copyright: Юрий Иванов, 2016

Регистрационный номер №0350102

от 3 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0350102 выдан для произведения: Мы – люди. Мы все – человеки,
И жизнь нам даётся одна:
Одним – останавливать реки,
Другим – возводить города.
Нам солнышко ласково светит
Вдали от житейских невзгод.
Нет счастья ценнее на свете –
Как видеть счастливым народ.
Как видеть улыбку на лицах,
Добром выстилая свой путь:
Работать, влюбляться, жениться –
Не жить сорняком – как-нибудь!
И тучи пусть хлещут дождями,
Пусть треплют нас ветры в полях,
Но светлое ЗАВТРА пред нами
Зарёю алеет в глазах…
Мы русские люди – славяне,
Нам ВЕРА – и пастырь, и дом,
И русская удаль с зубами…
И пращуров дух с огоньком.
Мы – люди едины с природой –
Душой терпеливой не зря
Гордимся страною свободной –
Всем, чем поступиться нельзя.
Плечо подставляя народам,
Спасая их дух и покой,
Несём миру мир год за годом…
И нет благодати иной!
Наш путь в православие – верный,
Нам Бог – адвокат и судья.
И ратуем мы – непременно
Славяне достойны себя!

 
 
Рейтинг: +4 192 просмотра
Комментарии (5)
Любовь Хлебникова # 9 декабря 2016 в 07:56 0
Я белоруска,с двух сторон славянка,Ах,как мне дороги Ваши слова!Путь несу с Господом Богом,уверена,как я права!Спасибо!
Юрий Иванов # 9 декабря 2016 в 13:37 0
БОЛЬШОЕ СПАСИБО,ЗА ОТЗЫВ, ЛЮБОВЬ! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Василисса # 21 апреля 2017 в 07:13 0
Радостно-живительные строки...
Очень приятно читать...
Благодарю! С уважением.
Христос Воскресе!
Юрий Иванов # 21 апреля 2017 в 08:02 +1
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС! СПАСИБО,ЗА ОТЗЫВ, ОЛЬГА! snegovik
Доброхотов # 27 сентября 2020 в 20:10 0
Мы русские люди и значит,
По-русски гуляем и пьём,
Славян за бугром не иначе,
Как русскими тоже зовём.