Скрипка.

19 октября 2012 - Genri
article85795.jpg

 

Где-то  плачет  волшебная  скрипка
На  исходе  уставшего  дня.
Рассыпаются  звуки,  как  искры
Растревоженного  огня.

Она  плачет  дитём  и  вздыхает,
Подняв  грусть  из  глубин  души
И  как-будто,  споткнувшись,  смолкает,
Затерявшись  в  сырой  тиши.

Кто-то  музыкой  боль  заливает,
И  сливаются  струи  в  поток.
Скрипка  снова  и  снова  играет,
Подводя  неизбежный  итог.

Эту  песнь  не  расскажешь  словами,
И  на  руки  её  не  взять.
Только  будто  на  дне  самом
Струны  сердца  навзрыд  звучат.

Чьи  страданья  вокруг  витают?
Кто  касается  струн  живых?
Кто  глазами  во  мгле  блуждает
И  не  в  силах  сомкнуть  их?

Очень  плохо  кому-то  и  зыбко
На  исходе  осеннего  дня.
В  одиночестве  плачет  скрипка,
К  состраданью  зовёт  меня… 

© Copyright: Genri, 2012

Регистрационный номер №0085795

от 19 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085795 выдан для произведения:

 

Где-то  плачет  волшебная  скрипка
На  исходе  уставшего  дня.
Рассыпаются  звуки,  как  искры
Растревоженного  огня.

Она  плачет  дитём  и  вздыхает,
Подняв  грусть  из  глубин  души
И  как-будто,  споткнувшись,  смолкает,
Затерявшись  в  сырой  тиши.

Кто-то  музыкой  боль  заливает,
И  сливаются  струи  в  поток.
Скрипка  снова  и  снова  играет,
Подводя  неизбежный  итог.

Эту  песнь  не  расскажешь  словами,
И  на  руки  её  не  взять.
Только  будто  на  дне  самом
Струны  сердца  навзрыд  звучат.

Чьи  страданья  вокруг  витают?
Кто  касается  струн  живых?
Кто  глазами  во  мгле  блуждает
И  не  в  силах  сомкнуть  их?

Очень  плохо  кому-то  и  зыбко
На  исходе  осеннего  дня.
В  одиночестве  плачет  скрипка,
К  состраданью  зовёт  меня… 

 
Рейтинг: +14 562 просмотра
Комментарии (6)
Valeri9999 # 19 октября 2012 в 23:14 0
flo
Надежда Давыдова # 20 октября 2012 в 00:31 0
Красиво о скрипке!!!!!!!!!!! girlkiss
Елена Нацаренус # 15 ноября 2012 в 00:08 0
Очень красиво и трогательно...Люблю скрипку и считаю, что ни один музыкальный инструмент не передаёт так чувства, как скрипка. Об этом очень красочно поведали эти стихи. СПАСИБО!
Галина Карташова # 26 ноября 2012 в 23:08 0
У скрипки действительно плачущий звук. Очень красивое произведение.
Natali # 20 августа 2013 в 13:28 0
Елена Абесадзе # 15 октября 2013 в 02:36 0
понравилось,но смутило слово"дитё".такого слова в русском языке нет.есть слово "дитя"подумайте над этим 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd