ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Скажу тебе,Предприниматель...

Скажу тебе,Предприниматель...

25 ноября 2012 - Сергей Пясецкий
article96398.jpg

Скажу тебе, Предприниматель,

Скажу впрямую, без затей,

Что ты - не выручки считатель,

А проводник больших идей.

Ты - смелых мыслей продвигатель,

Ты - искры божьей меценат.

Сейчас любой изобретатель

Твоей поддержке будет рад.

Ты - за престиж страны страдатель,

Ты от неё неотделим,

Её талантов ты - искатель.

Не оскудел наш Третий Рим!

Иные молвят:"Он - мечтатель!

Наживы змей опутал жизнь"

Скажу тебе, Предприниматель:

"Не поддавайся и держись!" 

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2012

Регистрационный номер №0096398

от 25 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096398 выдан для произведения:

Скажу тебе, Предприниматель,

Скажу впрямую, без затей,

Что ты - не выручки считатель,

А проводник больших идей.

Ты - смелых мыслей продвигатель,

Ты - искры божьей меценат.

Сейчас любой изобретатель

Твоей поддержке будет рад.

Ты - за престиж страны страдатель,

Ты от неё неотделим,

Её талантов ты - искатель.

Не оскудел наш Третий Рим!

Иные молвят:"Он - мечтатель!

Наживы змей опутал жизнь"

Скажу тебе, Предприниматель:

"Не поддавайся и держись!" 

 
Рейтинг: +2 521 просмотр
Комментарии (4)
Татьяна Виноградова # 26 ноября 2012 в 20:13 +2
Отличный манифест, Сергей, удивительно правильный по сути.
Сергей Пясецкий # 26 ноября 2012 в 20:38 +1
К сожалению, суть сутью, а жизнь жизнью.
Олег Индейкин # 19 декабря 2012 в 17:28 +1
Я наблюдал в заборе в дырочку,
Как их менты прессуют, жмут...
Придут сначала к ним на выручку.
Потом ту выручку пропьют. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
ДЕРЖИСЬ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ!!!
Я в 90-х не удержался и ушёл в поэты.
...И ушёл я тогда в юмористы,
Как геройски идут на войну.
Должен всё-таки лет хоть за триста
Кто-то вытянуть нашу страну.
Сергей Пясецкий # 19 декабря 2012 в 19:52 0
Здорово, Олег! Совершенно с Вами согласен!! super supersmile smoke