ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Символы России

Символы России

9 февраля 2014 - Сергей Александров
Румяный каравай из печки,
Блины, пельмени, водка, щи...
Из бани - в снег, а лучше - в речку.
Медведи, белки да лещи,
Осины, сосны да берёзы,
И Волга-матушка - река,
Сибирь, крещенские морозы
И "тройка" на помин легка,
Царь-Колокол вдвоём с Царь-Пушкой,
Соборы, церкви, Кремль, Москва,
Петр Первый, Ломоносов, Пушкин -
Всё это русские слова.

Все эти символы России
По вере, правде, без гроша
Во всеобъемлющую силу
Скрепила русская душа.

© Copyright: Сергей Александров, 2014

Регистрационный номер №0187266

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187266 выдан для произведения: Румяный каравай из печки,
Блины, пельмени, водка, щи...
Из бани - в снег, а лучше - в речку.
Медведи, белки да лещи,
Осины, сосны да берёзы,
И Волга-матушка - река,
Сибирь, крещенские морозы
И "тройка" на помин легка,
Царь-Колокол вдвоём с Царь-Пушкой,
Соборы, церкви, Кремль, Москва,
Петр Первый, Ломоносов, Пушкин -
Всё это русские слова.

Все эти символы России
По вере, правде, без гроша
Во всеобъемлющую силу
Скрепила русская душа.
 
Рейтинг: +2 284 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!