ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сибирская река

Сибирская река

28 марта 2020 - Николай Печёнкин
Бежит под солнцем, звёздами
Сибирская коса,
Спокойная и грозная,
С улыбкой и в слезах,
И бледная, и красная,
В фуфайке, в жемчугах,
Брусничная, заквасная,
И в пене, и в снегах.
 
Под запахи смородины
Ночами сладко спит,
И девушкой молоденькой
К любимому спешит,
Турбины крутит мощные
И корабли несёт,
Через леса роскошные
На Север путь ведёт.
 
Река, река сибирская,
Любимая река,
Как паутинка свирская
Уходит в облака.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2020

Регистрационный номер №0470684

от 28 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470684 выдан для произведения: Бежит под солнцем, звёздами
Сибирская коса,
Спокойная и грозная,
С улыбкой и в слезах,
И бледная, и красная,
В фуфайке, в жемчугах,
Брусничная, заквасная,
И в пене, и в снегах.
 
Под запахи смородины
Ночами сладко спит,
И девушкой молоденькой
К любимому спешит,
Турбины крутит мощные
И корабли несёт,
Через леса роскошные
На Север путь ведёт.
 
Река, река сибирская,
Любимая река,
Как паутинка свирская
Уходит в облака.
 
 
Рейтинг: 0 202 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!