ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Шуршит под ногами листва...

Шуршит под ногами листва...

1 августа 2014 - Александр Бубнов
article230012.jpg

Шуршит под ногами листва

И иней сверкает ночами,

Вот осень – пора колдовства

И время всем греться свечами.


На сердце – тень лёгкой тоски,

А мысли клонятся к раздумьям,

Но губы влюблённых близки

И осень им – тоже безумье…


Листва догорает огнём,

И свечи к утру тихо тают,

И счастливы те, кто вдвоём

Мгновения дней наблюдают.


А скоро ударит мороз

И реки бронёю оденет,

И снег увенчает цвет роз

Фатою и их обесценит,


Прекрасное к праху придав…

О, как мимолётна жизнь наша!

Блажен, кто меж прочих забав

Любовью себя опояшет.

 

 

 

 

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0230012

от 1 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230012 выдан для произведения:

Шуршит под ногами листва

И иней сверкает ночами,

Вот осень – пора колдовства

И время всем греться свечами.


На сердце – тень лёгкой тоски,

А мысли клонятся к раздумьям,

Но губы влюблённых близки

И осень им – тоже безумье…


Листва догорает огнём,

И свечи к утру тихо тают,

И счастливы те, кто вдвоём

Мгновения дней наблюдают.


А скоро ударит мороз

И реки бронёю оденет,

И снег увенчает цвет роз

Фатою и их обесценит,


Прекрасное к праху придав…

О, как мимолётна жизнь наша!

Блажен, кто меж прочих забав

Любовью себя опояшет.

 

 

 

 

 
Рейтинг: +2 429 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!