ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Шоколадный король

Шоколадный король

Нет на свете вкуснее союза
И горчее его тоже нет -
Вдохновит шоколадная Муза,
Вот уже и растаял поэт.

Липкой рифмой наполнятся строки,
Их нестройный потянется ряд,
Только мир наш коварный, жестокий
Совершает безумный обряд.

Не нужна ему патока сласти,
Ему горечь скорей подавай,
Он своею безудержной властью
Выбирает — где ад, а где рай.

Перевернуто все в этом мире,
Правит в нем шоколадный король,
Если дети погибли в квартире,
Значит тот, кто убил их — герой?

Не хочу шоколада такого,
В нем змеиный покоится яд.
Не могу не сказать свое слово,
Когда пушки по детям палят!

© Copyright: Евгений Хаванский, 2014

Регистрационный номер №0226811

от 14 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226811 выдан для произведения: Нет на свете вкуснее союза
И горчее его тоже нет -
Вдохновит шоколадная Муза,
Вот уже и растаял поэт.

Липкой рифмой наполнятся строки,
Их нестройный потянется ряд,
Только мир наш коварный, жестокий
Совершает безумный обряд.

Не нужна ему патока сласти,
Ему горечь скорей подавай,
Он своею безудержной властью
Выбирает — где ад, а где рай.

Перевернуто все в этом мире,
Правит в нем шоколадный король,
Если дети погибли в квартире,
Значит тот, кто убил их — герой?

Не хочу шоколада такого,
В нем змеиный покоится яд.
Не могу не сказать свое слово,
Когда пушки по детям палят!
 
Рейтинг: +2 431 просмотр
Комментарии (2)
Татьяна Туманова # 14 июля 2014 в 15:38 +1
ТАКОГО ШОКОЛАДА И Я ЖЕНЯ НЕ ХОЧУ. СИЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ НАПИСАННОЕ НЕРАВНОДУШНОЙ ДУШОЙ. ОЧЕНЬ МНЕ ОНО ПОНРАВИЛОСЬ. СПАСИБО. МИРА И ДОБРА ВСЕМ НАМ. С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ ТАНЯ.
Евгений Хаванский # 26 августа 2014 в 13:31 0
Спасибо, Таня! Тронут твоей поддержкой! С теплом! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6