ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Школу закончил перед выбором он встал

Школу закончил перед выбором он встал

16 февраля 2020 - Владимир Винников

Школу закончил перед выбором он встал,

Куда идти учится? Он мечтал

Космические строить корабли,

Чтоб всю вселенную в них покорить смогли.

 

Он хорошо учился, много знал,

Он удивительную технику создал.

Лауреатом стал и академиком конечно,

Только с начальством вёл себя беспечно.

 

Тот частный открывает институт,

Ведь академика в народе очень чтут,

Под его именем начальник богател,

А молодёжь учить не очень-то хотел.

 

Диплом считал он можно и купить,

Вопрос только один, кому платить.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0467675

от 16 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467675 выдан для произведения:

Школу закончил перед выбором он встал,

Куда идти учится? Он мечтал

Космические строить корабли,

Чтоб всю вселенную в них покорить смогли.

 

Он хорошо учился, много знал,

Он удивительную технику создал.

Лауреатом стал и академиком конечно,

Только с начальством вёл себя беспечно.

 

Тот частный открывает институт,

Ведь академика в народе очень чтут,

Под его именем начальник богател,

А молодёжь учить не очень-то хотел.

 

Диплом считал он можно и купить,

Вопрос только один, кому платить.

 

 

 
Рейтинг: +2 209 просмотров
Комментарии (4)
Anabella Go # 22 февраля 2020 в 12:06 0
Да, на сегодняшний день, очень изменилось всё в сфере образования... professor_arb И, не только там...
Владимир Винников # 23 февраля 2020 в 06:49 +1
К большому сожалению... Emotions-6
Вселенная # 8 марта 2020 в 19:19 0
Что посеет,то и пожнёт.
Замечательное стихотворение!Спасибо! napitki-9
Владимир Винников # 10 марта 2020 в 06:11 0
Огромное спасибо! cvety-v-korzine