ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Школьный учитель

Школьный учитель

20 апреля 2015 - Оляна
Школьный учитель! Как важно какой!
В мир пригласит за познаньем.
Годы учебы прольются рекой, 
Он все приложит старанья. 

Сколько вопросов в пытливых глазах?!
Знаний в достатке, - ответит.
Силы прибавит и в твердых шагах
Все растворятся наветы. 

Год выпускной, вот последний звонок...
Грусть и растерянность гложет.
Школьные годы вплетая в венок,
Память запомнит их тоже. 

Детство закончилось. Школа, прощай!
В юность вступаем с тревогой.
Школьный учитель, поверь нам и знай:
Верной пойдем мы дорогой.

© Copyright: Оляна, 2015

Регистрационный номер №0284134

от 20 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0284134 выдан для произведения: Школьный учитель! Как важно какой!
В мир пригласит за познаньем.
Годы учебы прольются рекой, 
Он все приложит старанья. 

Сколько вопросов в пытливых глазах?!
Знаний в достатке, - ответит.
Силы прибавит и в твердых шагах
Все растворятся наветы. 

Год выпускной, вот последний звонок...
Грусть и растерянность гложет.
Школьные годы вплелися в венок,
Память запомнит их тоже. 

Детство закончилось. Школа, прощай!
В юность вступаем с тревогой.
Школьный учитель, Поверь нам и знай:
Верной пойдем мы дорогой.
 
Рейтинг: 0 209 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!