ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Школьный последний звонок

Школьный последний звонок

30 марта 2014 - Наталья Лузанова
article205282.jpg
Был май, тепло
Цвела сирень…
на лицах наших грусти тень…
Звонок трезвонил динь-ди-лень.

Звонок звенел,
Он так хотел
Собрать нас вместе
Нам сказать,
что будет он без нас скучать

…И оставалась детвора,
А нам же в путь была пора
Безбрежным океаном плыть,
Чтоб в жизни важное вершить.

…Уж дом построен,
Вырос сад.
Теперь не только дети,
внуки тешат взгляд.
Но вновь на лицах грусти тень,
Когда весной услышим
Динь-ди-лень…

© Copyright: Наталья Лузанова, 2014

Регистрационный номер №0205282

от 30 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205282 выдан для произведения: Был май, тепло
Цвела сирень…
на лицах наших грусти тень…
Звонок трезвонил динь-ди-лень.

Звонок звенел,
Он так хотел
Собрать нас вместе
Нам сказать,
что будет он без нас скучать

…И оставалась детвора,
А нам же в путь была пора
Безбрежным океаном плыть,
Чтоб в жизни важное вершить.

…Уж дом построен,
Вырос сад.
Теперь не только дети,
внуки тешат взгляд.
Но вновь на лицах грусти тень,
Когда весной услышим
Динь-ди-лень…
 
Рейтинг: +2 314 просмотров
Комментарии (3)
valerij reshetnik # 24 апреля 2014 в 17:04 0
Да, память-груз души и сердца,
как колокольчиком звенит,
кто посчитал какие герцы,
души со звоном возбудит,
и чем внутри всё отзовётся,
какою нотой зазвучит,
в какую глубь оно вопьётся,
и нерв какой затеребит.
Простите, экспромт вызван вашим звонком. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Наталья Лузанова # 2 июня 2014 в 08:17 0
Спасибо Вам, Валерий, за чудный экспромт. Бога ради, прошу прощения за запоздалую благодарность. Всегда Вам рада. С неизменным к Вам уважением и признательностью, zst