ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Шестьдесят четыре

Шестьдесят четыре

13 января 2024 - Константин Еланцев
article524434.jpg

Время вечно, и не угнаться
Нам за ним в бесконечном мире,
Только было, казалось, двадцать,
А уже шестьдесят четыре.

То ли возраст сейчас глумится
Над душой в оправдании веском,
Только было, казалось, тридцать,
А уже шестьдесят с довеском.

Я порою без оговорок
Брал удачу, как выстрел в тире,
Только было, казалось, сорок,
А уже шестьдесят четыре.

По ненастьям и дням погожим
Годы мчались в ажиотаже.
Пятьдесят – это возраст тоже,
Только я не заметил даже.

И без зависти, зла и фальши
Жить хочу, поклоняясь лире.
Я не знаю, что будет дальше.
… Мне уже шестьдесят четыре.

© Copyright: Константин Еланцев, 2024

Регистрационный номер №0524434

от 13 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524434 выдан для произведения:
Время вечно, и не угнаться
Нам за ним в бесконечном мире,
Только было, казалось, двадцать,
А уже шестьдесят четыре.

То ли возраст сейчас глумится
Над душой в оправдании веском,
Только было, казалось, тридцать,
А уже шестьдесят с довеском.

Я порою без оговорок
Брал удачу, как выстрел в тире,
Только было, казалось, сорок,
А уже шестьдесят четыре.

По ненастьям и дням погожим
Годы мчались в ажиотаже.
Пятьдесят – это возраст тоже,
Только я не заметил даже.

И без зависти, зла и фальши
Жить хочу, поклоняясь лире.
Я не знаю, что будет дальше.
… Мне уже шестьдесят четыре.

 
Рейтинг: +6 149 просмотров
Комментарии (6)
Лидия Копасова # 13 января 2024 в 17:12 +1
den-rozhdenija-6
Константин Еланцев # 13 января 2024 в 18:23 +1
Большое Вам спасибо!
Анна Гирик # 13 января 2024 в 18:51 0
pozdrav ВАС!
Константин Еланцев # 13 января 2024 в 20:22 0
Благодарю!
Валентин Воробьев # 14 января 2024 в 19:05 0
А дальше будет, если будет, 74, как мне.
smajlik-12
Константин Еланцев # 14 января 2024 в 19:40 0
tanzy1