ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Палитра января

Палитра января

26 января 2024 - Константин Еланцев
article524916.jpg
Зима. Метель. Сугробы наметёные….
Гуашь и кисти мысленно беря,
Перемешаю с красками зелёными
Холодную палитру января.

Одним мазком рождая вдохновение
На миг сумею зиму обмануть,               
Пусть будет летним чудное мгновение,
Чтоб на немного в детство заглянуть.

Я нарисую тропку потаённую,
Потом по ней, сбивая лопухи,
Помчусь туда, где запахи хвоёные,
И лавочка под ветками ольхи.   
 
Советская, Нагорная, Вокзальная…
Как с вами хорошо наедине!
Цветёт моя картина виртуальная
Среди узоров снежных на окне.

Но ничего я с этим не поделаю:
Метелью запорошены дома,         
И разбросала краски чёрно-белые
По всей округе долгая зима.

© Copyright: Константин Еланцев, 2024

Регистрационный номер №0524916

от 26 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524916 выдан для произведения: Зима. Метель. Сугробы наметёные….
Гуашь и кисти мысленно беря,
Перемешаю с красками зелёными
Холодную палитру января.

Одним мазком рождая вдохновение
На миг сумею зиму обмануть,               
Пусть будет летним чудное мгновение,
Чтоб на немного в детство заглянуть.

Я нарисую тропку потаённую,
Потом по ней, сбивая лопухи,
Помчусь туда, где запахи хвоёные,
И лавочка под ветками ольхи.   
 
Советская, Нагорная, Вокзальная…
Как с вами хорошо наедине!
Цветёт моя картина виртуальная
Среди узоров снежных на окне.

Но ничего я с этим не поделаю:
Метелью запорошены дома,         
И разбросала краски чёрно-белые
По всей округе долгая зима.
 
Рейтинг: +2 132 просмотра
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 28 января 2024 в 11:00 0
Браво, Поэт!
spasibo-16
Константин Еланцев # 28 января 2024 в 12:29 0
Спасибо!