ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Северный ветер

Северный ветер

23 сентября 2019 - Сергей М
article457810.jpg
Ветер свищет, что-то ищет
На земле и небесах,
И в заплаканных глазах
На лице старушки нищей,
На остывшем пепелище
И обветренных губах.

Словно листья- наши грёзы.
Ветер кружит в дымке снов,
Средь поваленных столбов
Опалённые берёзы.
И уносит ветер слезы
Далеко в седины льдов.

Там они заледенеют,
Заблестят в ночном молчании.
Над землёю заалеют,
Будто радуга, и с нею
Всё сильнее, неустанней
Вспыхнут северным сиянием.

© Copyright: Сергей М, 2019

Регистрационный номер №0457810

от 23 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457810 выдан для произведения: Ветер свищет, что-то ищет
На земле и небесах,
И в заплаканных глазах
На лице старушки нищей,
На остывшем пепелище
И обветренных губах.

Словно листья- наши грёзы.
Ветер кружит в дымке снов,
Средь поваленных столбов
Опалённые берёзы.
И уносит ветер слезы
Далеко в седины льдов.

Там они заледенеют,
Заблестят в ночном молчании.
Над землёю заалеют,
Будто радуга, и с нею
Всё сильнее, неустанней
Вспыхнут северным сиянием.
 
Рейтинг: +5 204 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!