Северные леса

19 апреля 2019 - Николай Печёнкин
Едем с друзьями в тайгу за малиной
В августе месяце ранней порой,
А за кюветом мы видим картину,
Заросли ивы с кудрявой ольхой.
 
Семьдесят вёрст нас в вагоне качает,
А мы не встречаем сибирских лесов,
Справа и слева пеньки окружают,
В зарослях вербовых, свежих кустов.
 
Люди уснули дорогой в вагоне,
Видят во сне лес, который здесь рос,
Булькает влага в молочном бидоне,
Нет за окном ни осин, ни берёз.
 
Словно по лесу проехали стругом,
Пахнет застоем с древесным гнильем,
План выполняли в лесу лесорубы,
Им все равно, что там будет потом.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2019

Регистрационный номер №0445823

от 19 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445823 выдан для произведения: Едем с друзьями в тайгу за малиной
В августе месяце ранней порой,
А за кюветом мы видим картину,
Заросли ивы с кудрявой ольхой.
 
Семьдесят вёрст нас в вагоне качает,
А мы не встречаем сибирских лесов,
Справа и слева пеньки окружают,
В зарослях вербовых, свежих кустов.
 
Люди уснули дорогой в вагоне,
Видят во сне лес, который здесь рос,
Булькает влага в молочном бидоне,
Нет за окном ни осин, ни берёз.
 
Словно по лесу проехали стругом,
Пахнет застоем с древесным гнильем,
План выполняли в лесу лесорубы,
Им все равно, что там будет потом.
 
 
Рейтинг: +2 177 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!