Сердце России

30 марта 2016 - Владимир Винников

  

 

Где я живу, там солнце раньше всходит,

В тайге кабан, сохатый, тигр бродит.

Река Бира, с хрустальною водой,

Хребты Хингана и Амур седой.

 

А  Тульская земля, была углем богата,

И сотни лет, крестьяне строят хаты,

Растят хлеба, оружие куют,

И будущее детям создают.

 

Но без Сибири, Дальнего Востока,

России не постичь истории истока,

Богатство недр и тайги красоты,

Достичь помогут новые высоты.

 

Нет комара, мошки здесь, сопок нет,

На семь часов позднее здесь рассвет.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2016

Регистрационный номер №0336456

от 30 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0336456 выдан для произведения:

  

 

Где я живу, там солнце раньше всходит,

В тайге кабан, сохатый, тигр бродит.

Река Бира, с хрустальною водой,

Хребты Хингана и Амур седой.

 

А  Тульская земля, была углем богата,

И сотни лет, крестьяне строят хаты,

Растят хлеба, оружие куют,

И будущее детям создают.

 

Но без Сибири, Дальнего Востока,

России не постичь истории истока,

Богатство недр и тайги красоты,

Достичь помогут новые высоты.

 

Нет комара, мошки здесь, сопок нет,

На семь часов позднее здесь рассвет.

 

 

 
Рейтинг: +1 243 просмотра
Комментарии (2)
Марта Шаула # 2 апреля 2016 в 19:30 0
Очень образно и интересно о Дальнем Востоке,просто АФОРИЗМЫ!!!!
Владимир Винников # 3 апреля 2016 в 16:10 0
Большое спасибо!