ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сенокос в армии

Сенокос в армии

13 декабря 2013 - Владимир Макуров
article174753.jpg
 
Пахнут домом июльские травы
Здесь – в чужих забайкальских краях…
Каждый выкос огромной державы
Деревушкой родимой пропах!

В луговую духмяность прилягу
И, усталый, довольно вздохну.
Этим травам давал я присягу.
Если надо – ещё присягну.

Присягну журавлиному клику,
Птичьим песням, полянам в лесах…
Малой родине, ставшей великой –
До небес – у меня на глазах!
 
 
 
картина: В.Каренгин. Луг. 
 
 

© Copyright: Владимир Макуров, 2013

Регистрационный номер №0174753

от 13 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174753 выдан для произведения: Пахнут домом июльские травы
Здесь – в чужих забайкальских краях…
Каждый выкос огромной державы
Деревушкой родимой пропах!

В луговую духмяность прилягу
И устало довольно вздохну.
Этим травам давал я присягу.
Если надо – ещё присягну.

Присягну журавлиному клику,
Птичьим песням, полянам в лесах…
Малой родине, ставшей великой –
До небес – у меня на глазах!
 
 
 
картина: В.Каренгин. Луг. 
 
 
 
Рейтинг: +4 368 просмотров
Комментарии (7)
Людмила Ойкина # 13 декабря 2013 в 11:53 +2
Глубоко патриотично! elka
Владимир Макуров # 16 декабря 2013 в 13:32 +2
Благодарю, Людмила!
Алена Викторова # 25 января 2015 в 04:03 +1
Спасибо, Владимир! sneg
...близко - сын служит сейчас
Владимир Макуров # 26 января 2015 в 05:42 +2
Сыну - хорошо дослужить! smile
Алена Викторова # 10 мая 2015 в 04:29 +1
ещё немного, ещё чуть-чуть))) t13502
Серж Хан # 5 апреля 2015 в 01:15 +1
super

c0411
Владимир Макуров # 11 апреля 2015 в 05:58 0
Спасибо!