Медведь

23 февраля 2013 - Владимир Макуров

Злой, нахальный забайкальский ветер
Точит сосен твердые стволы.
В сопках бродят бурые медведи,
Рвётся рык из мутной полумглы.

Вот так пост сегодня мне достался:
Охранять медведей от людей!
Я, признаюсь, честно попытался
Лес раскрасить, словно чародей.

Но, ходи подальше, крутолобый, -
Автомат покрепче жму к груди. –
Эй, медведь, сильны с тобой мы оба,
Так что ты ко мне не подходи!

Где тайга в тумане, молча, дремлет,
Где зависло небо на сосне,
Мы, давай, разделим эту землю:
Лес – тебе, мою девчонку – мне!.. 

© Copyright: Владимир Макуров, 2013

Регистрационный номер №0119102

от 23 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119102 выдан для произведения:

Злой, нахальный забайкальский ветер
Точит сосен твердые стволы.
Рядом бродят бурые медведи,
Рвётся рык из мутной полумглы.

Вот так пост сегодня мне достался:
Охранять медведей от людей!
Я, проникшись, честно попытался
Слиться с лесом, словно берендей.

Но, ходи подальше, крутолобый, -
Автомат покрепче жму к груди. –
Эй, медведь, сильны с тобой мы оба,
Так что ты ко мне не подходи!

Где тайга в тумане молча дремлет,
Где плечо я прислонил к сосне,
Мы, давай, разделим эту землю:
Лес – тебе, мою девчонку – мне! 

 
Рейтинг: +5 311 просмотров
Комментарии (7)
Денис Маркелов # 23 февраля 2013 в 08:35 +1
Просто и с юмором. Понравилось "охранять медведей от людей". Талантливо сказано. Скоро от людей придётся охранять всех и вся
Владимир Макуров # 5 января 2015 в 09:17 +1
Да уж. Спасибо, Денис!
Эльвира Ищенко # 23 февраля 2013 в 11:53 0
0_2d109_877c3bf4_S С праздником!!Здоровья и мирного flower неба
над головой!!
Владимир Макуров # 5 января 2015 в 09:15 +1
Спасибо!
Evgeniy VEK # 24 февраля 2013 в 16:58 +1
С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!
Владимир Макуров # 5 января 2015 в 09:18 +2
Благодарю!
Алена Викторова # 10 мая 2015 в 04:28 0
Хорошо!
..но холодок страха донёсся - спасибо...
это я про себя, не про солдата)))