ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Семиструнная гитара.

Семиструнная гитара.

22 декабря 2016 - Владимир Боот
article367871.jpg

Семиструнная гитара.

Вечер опустился... И устав с дороги
Мы с тобой вдвоём, у костра сидим
Нам не нужны хоромы, их отбивать пороги
И без них когда-то, в небеса взлетим

Милая моя, семиструнная гитара
Моя душа, с твоею, ритм свой поёт
С аккордом моё сердце, придержав удары
С мелодией твоей, как в барабаны бьёт

С лёгкостью касаясь, перебором струны
Ты звучишь протяжно, нити сердца рвёшь
Про любовь, про слёзы и что ночкой лунной
Как с судьбою споришь, свою песнь поёшь

Каждый слог и слово, омывают слёзы
Голос нежный, звонко, с хрипотой звучит
Припустивши ветви, белая берёза
Слезинки вытирая, листьями шуршит

Стихло... Приумолкла, вся вокруг округа
Эхом отдаётся, дрожащий плачь струны
Мы с тобой по жизни, милая подруга
Не расставаясь, вместе, по дорогам шли.
***Владимир***13.12.2016***
 

© Copyright: Владимир Боот, 2016

Регистрационный номер №0367871

от 22 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0367871 выдан для произведения:
Семиструнная гитара.

Вечер опустился... И устав с дороги
Мы с тобой вдвоём, у костра сидим
Нам не нужны хоромы, их отбивать пороги
И без них когда-то, в небеса взлетим

Милая моя, семиструнная гитара
Моя душа, с твоею, ритм свой поёт
С аккордом моё сердце, придержав удары
С мелодией твоей, как в барабаны бьёт

С лёгкостью касаясь, перебором струны
Ты звучишь протяжно, нити сердца рвёшь
Про любовь, про слёзы и что ночкой лунной
Как с судьбою споришь, свою песнь поёшь

Каждый слог и слово, омывают слёзы
Голос нежный, звонко, с хрипотой звучит
ОПрипустивши ветви, белая берёза
Слезинки вытирая, листьями шуршит

Стихло... Приумолкла, вся вокруг округа
Эхом отдаётся, дрожащий плачь струны
Мы с тобой по жизни, милая подруга
Не расставаясь рядом, с судьбою вместе шли.
***Владимир***13.12.2016***
 
 
Рейтинг: +6 420 просмотров
Комментарии (10)
Тая Кузмина # 27 декабря 2016 в 21:35 0
Прекрасные стихи, Владимир! С наступающим!!!!

Владимир Боот # 27 декабря 2016 в 21:48 +1
Таичка, спасибо.... Да, скоро Новый Год..........
Natali # 28 декабря 2016 в 17:52 +1
super Отличный стих у тебя.браво
Владимир Боот # 29 декабря 2016 в 16:06 0
Натали, я благодарен тебе, за твои слова.
Людмила Рулёва # 7 января 2017 в 18:51 0
Замечательно!Счастья,любви,удачи!
Владимир Боот # 10 января 2017 в 11:14 0
Людмила, я благодарен вам, что уделили пару минут, моему творчеству. И огромное спасибо, за пожелание.
Вам тоже всех благ.
Анна Гирик # 10 января 2017 в 11:34 0

Гитара - любимая подруга.
Красивое, как бы посвящение, гитаре.
Браво, Володя!!
Всего Вам самого доброго!!
С Новым годом Вас и с Рождеством!!

Владимир Боот # 13 января 2017 в 10:47 0
Анечка, спасибо вам за пожелания и ваши слова.
Тебе тоже, всех благ.
buket4
RiPrisZa # 17 января 2017 в 16:32 0
красиво! super
Владимир Боот # 19 января 2017 в 11:48 0
Спасибо вам ЛИТЛЕДИ .