СЕЛО

16 февраля 2012 - Владимир Каяин

 

Заглянуть бы в бескрайнее небо

Над кудрями зеленых берез,

Над полями ромашек и хлеба
В том селе, где родился и рос.

 
В том краю обомшелого леса,
В уголке заповедной тиши,
Вместе с временем сказок и детства,
Я оставил кусочек души.

 
Затерялся он в омуте мятном,
В несмолкаемом гомоне птиц,
В деревянных приземистых хатах,
В озаренной округлости лиц.

 
Сердце жнет светозарные злаки,
Все, что было со мной, берегу.
Тихий вечер багряные маки
Распустил на зеленом лугу…

 
Так уж вышло, что где бы я ни был,
Воплощенье мальчишеских грёз
Для меня – это синее небо
Над Церквями зеленых берез
В том селе, где родился и рос.

© Copyright: Владимир Каяин, 2012

Регистрационный номер №0027088

от 16 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027088 выдан для произведения:
 Заглянуть бы в бескрайнее небо

Над кудрями зеленых берез,

Над полями ромашек и хлеба
В том селе, где родился и рос.

 
В том краю обомшелого леса,
В уголке заповедной тиши,
Вместе с временем сказок и детства,
Я оставил кусочек души.

 
Затерялся он в омуте мятном,
В несмолкаемом гомоне птиц,
В деревянных приземистых хатах,
В озаренной округлости лиц.

 
Сердце жнет светозарные злаки,
Все, что было со мной, берегу.
Тихий вечер багряные маки
Распустил на зеленом лугу…

 
Так уж вышло, что где бы я ни был,
Воплощенье мальчишеских грёз
Для меня – это синее небо
Над Церквями зеленых берез
В том селе, где родился и рос.
 
Рейтинг: +3 532 просмотра
Комментарии (3)
Лариса Неводнiчик # 16 февраля 2012 в 16:40 0
Владимир,очень понравилось стихотворение!
Жаль без названия.
С уважением .Лара.
Анна Валеева # 19 февраля 2012 в 20:48 0
Хорошее стихотворение..:)
Игорь Нуржанов # 9 мая 2012 в 22:40 0
Красиво и мне захотелось туда...
30