ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Село большое было в прошлом веке

Село большое было в прошлом веке

23 августа 2018 - Владимир Винников

Село большое было в прошлом веке,

Дома ухожены, у каждого сады.

А на полях, стада коров бродили,

А из крестьян никто не ждал беды.

 

С тех пор всего лишь двадцать лет минуло,

Не сеют рожь, пшеница не растёт.

Речушка Уперта, будто уснула,

Сад одичал, а вишня не цветёт.

 

В большом селе лишь старики остались,

Нет улицы, где мать жены жила.

Вороны каркали и на погосте дрались,

А одинокая старуха, коз пасла.

 

В Товарково на Пасху побывали,

Деревню эту мы не узнавали.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0423288

от 23 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423288 выдан для произведения:

Село большое было в прошлом веке,

Дома ухожены, у каждого сады.

А на полях, стада коров бродили,

А из крестьян никто не ждал беды.

 

С тех пор всего лишь двадцать лет минуло,

Не сеют рожь, пшеница не растёт.

Речушка Уперта, будто уснула,

Сад одичал, а вишня не цветёт.

 

В большом селе лишь старики остались,

Нет улицы, где мать жены жила.

Вороны каркали и на погосте дрались,

А одинокая старуха, коз пасла.

 

В Товарково на Пасху побывали,

Деревню эту мы не узнавали.

 

 

 
Рейтинг: +1 203 просмотра
Комментарии (2)
Валентина Егоровна Серёдкина # 23 августа 2018 в 17:21 0

Владимир, русская деревня не в чести, от этого и скорбно, и больно... Всего доброго!

Владимир Винников # 25 августа 2018 в 06:16 +1
Благодарю за поддержку buket4