ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сегодня потеряли мы детей.

Сегодня потеряли мы детей.

27 марта 2018 - Владимир Ежов
article412972.jpg
Не надо громких слов, пустых речей. 
Давайте мы немного помолчим! 
Сегодня потеряли мы детей, 
И всей страною плачем и скорбим… 

И в горле у меня сидит комок, 
И то, что чувствую, мне вам не передать! 
Входные двери все закрыты на замок, 
И дым кругом… и некуда бежать… 

И слышу телефонный я звонок, 
И плачь, и крики ощущаю я. 
И тоненький дрожащий голосок: 
« Я умираю, мамочка моя…» 

«Не умирай!..» - кричала её мать,
Ну, а в ответ лишь только тишина…
Я плачу и мне хочется орать,
И миром снова правит сатана…

Мне свою боль в стихах не передать! 
И ты нас, Господи, пожалуйста, прости! 
Что мы заставили детей своих страдать, 
Что не могли помочь им и спасти… 

И просим тебя только об одном, 
Ты их прими без всякого суда! 
И если Рай, как говорят, твой дом, 
Пожалуйста, возьми их всех туда! 

Сегодня потеряли мы детей, 
И всей страною плачем и скорбим… 
Не надо громких слов, пустых речей. 
За них помолимся и просто помолчим…

© Copyright: Владимир Ежов, 2018

Регистрационный номер №0412972

от 27 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412972 выдан для произведения: Не надо громких слов и ни речей. 
Давайте мы немного помолчим! 
Сегодня потеряли мы детей, 
И всей страною плачем и скорбим… 

И в горле у меня сидит комок, 
И то, что чувствую, мне вам не передать! 
Входные двери все закрыты на замок, 
И дым кругом… и некуда бежать… 

И слышу телефонный я звонок, 
И плачь, и крики ощущаю я. 
И тоненький дрожащий голосок: 
« Я умираю, мамочка моя…» 

«Не умирай!..» - кричала её мать, 
Но тишина… и больше нет ни звука… 
Я плачу и мне хочется орать: 
- Послушай, смерть…какая же ты сука!.. 

Мне свою боль в стихах не передать! 
И ты нас, Господи, пожалуйста, прости! 
Что мы заставили детей своих страдать, 
Что не могли помочь им и спасти… 

И просим тебя только об одном, 
Ты их прими без всякого суда! 
И если Рай, как говорят, твой дом, 
Пожалуйста, возьми их всех туда! 

Сегодня потеряли мы детей, 
И всей страною плачем и скорбим… 
Не надо громких слов и ни речей. 
За них помолимся и просто помолчим…
 
Рейтинг: +2 366 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!