ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сегодня деньги правят балом

Сегодня деньги правят балом

14 ноября 2014 - Владимир Дембицкий
Сегодня деньги правят балом,
заплатишь мзду - и ты герой.
Глядишь - медалька перепала,
а следом кубок золотой.
И все довольны, всё отлично,
доволен "главный генерал".
Ты, залпом, рюмку пьёшь столичной
И прямиком на пьедестал.
Вот это жизнь, вот это "пруха"
И денег "куры не клюют",
Кругом, с "баблом" одна "везуха",
И, даже, в морду не дают.
Не давят лавры честь и совесть,
ты к эйфории так привык,
не подорвать б тебе здоровье,
найдётся тот, кто даст под дых.
- - - - - - - - - - - - - - - -

Сегодня деньги правят балом.
Какой бы ни был всё же век,
Когда открыт ты, без забрала,
Вот этим ценен человек.

Одесса. 13 ноября 2014

© Copyright: Владимир Дембицкий, 2014

Регистрационный номер №0252854

от 14 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252854 выдан для произведения: Сегодня деньги правят балом,
заплатишь мзду - и ты герой.
Глядишь - медалька перепала,
а следом кубок золотой.
И все довольны, всё отлично,
доволен "главный генерал".
Ты, залпом, рюмку пьёшь столичной
И прямиком на пьедестал.
Вот это жизнь, вот это "пруха"
И денег "куры не клюют",
Кругом, с "баблом" одна "везуха",
И, даже, в морду не дают.
Не давят лавры честь и совесть,
ты к эйфории так привык,
не подорвать б тебе здоровье,
найдётся тот, кто даст под дых.
- - - - - - - - - - - - - - - -

Сегодня деньги правят балом.
Какой бы ни был всё же век,
Когда открыт ты, без забрала,
Вот этим ценен человек.

Одесса. 13 ноября 2014
 
Рейтинг: +2 295 просмотров
Комментарии (4)
tamara # 14 ноября 2014 в 17:37 0
Спасибо, Владимир за честный стих !
Владимир Дембицкий # 15 ноября 2014 в 17:57 0
Добрый вечер, Тамара! Спасибо за поддержку темы! Счастья Вам, Любви и Добра! С уважением, Владимир. Одесса. У самого Чёрного моря.
Историк # 16 ноября 2014 в 11:23 0
Деньги сегодня правят миром, и это очень печально!
Владимир Дембицкий # 16 ноября 2014 в 11:59 0
Спасибо, Александр, за отклик, за поддержку темы! Удачи Вам и вдохновения! Дай Бог Вам здоровья! С уважением, Владимир. Одесса. У самого Чёрного моря.