ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → САНКЦИИ ДЯДИ СЭМА

САНКЦИИ ДЯДИ СЭМА

4 апреля 2014 - Игорь Неверович
Дя́дяСэм(англ.UncleSam) — персонифицированный образ 
​                                                 Соединённых Штатов Америки
Бог ли чудо сотворил
Иль совместно с Сыном –
«Джон» из штатов в Космос взмыл
С русским гражданином.

Только русский зря учил
Гражданин из штатов…
Им общенье запретил
Дядя бесноватый.

Что нам только не сулит
Дядя Сэм заморский.
В пыль и прах испепелит –
Голос прокурорский!

Вот заморскому дельцу 
Можно всё на свете:
«Отбомблюсь там, где хочу!
Дам урок Планете!»

Не краснеет дядя Сэм 
От двойной морали.
Только нас, совсем-совсем,
Той брехнёй достали…

© Copyright: Игорь Неверович, 2014

Регистрационный номер №0206461

от 4 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206461 выдан для произведения: Дя́дяСэм(англ.UncleSam) — персонифицированный образ 
​                                                 Соединённых Штатов Америки
Бог ли чудо сотворил
Иль совместно с Сыном –
«Джон» из штатов в Космос взмыл
С русским гражданином.

Только русский зря учил
Гражданин из штатов…
Им общенье запретил
Дядя бесноватый.

Что нам только не сулит
Дядя Сэм заморский.
В пыль и прах испепелит –
Голос прокурорский!

Вот заморскому дельцу 
Можно всё на свете:
«Отбомблюсь там, где хочу!
Дам урок Планете!»

Не краснеет дядя Сэм 
От двойной морали.
Только нас, совсем-совсем,
Той брехнёй достали…
 
Рейтинг: 0 271 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!