ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Самый неожиданный праздник

Самый неожиданный праздник

29 декабря 2014 - Галина Королькова
article262192.jpg

У него особенность -подкрасться,
Огорошить всех исподтишка,
Кажется готовы с ним встречаться,
Всё же неожиданно слегка...

Всё дела, как будто в завершеньи,
Новых планов зреет громадьё,
Но не успеваем совершенно
В суете закончить всё своё!

Мы к нему готовимся за месяц,
Списки составляем и меню,
Но весь месяц топчемся на месте
И успехи равные нулю!

Он же неожиданно подкрался,
Всём известно - через день придёт!
Не успел ты, хоть давно старался,
Полноценно встретить Новый год.

Поскакал, как конь, по магазинам
И, сомненья все преодолев,
Всё, что встретил, навалил в корзину,
Не забыл шампанское и хлеб.

На меню разделали селёдку,
Срочно шубу ей, в таз оливье -
Знатная закусочка под водку!
Вместо торта будет курабье.

Так и встретим мы нежданный праздник
И, когда же всё переживём,
Будем планы строить, как в согласьи
Встретиться нам с новогодним днём.

Подготовимся к нем у пораньше,
Выучим стихи, забьём гуся,
Но боюсь, что Новый год, как мальчик,
Снова прибежит, нас не спрося

 

© Copyright: Галина Королькова, 2014

Регистрационный номер №0262192

от 29 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0262192 выдан для произведения:
У него особенность -подкрасться,
Огорошить всех исподтишка,
Кажется готовы с ним встречаться,
Всё же неожиданно слегка...

Всё дела, как будто в завершеньи,
Новых планов зреет громадьё,
Но не успеваем совершенно
В суете закончить всё своё!

Мы к нему готовимся за месяц,
Списки составляем и меню,
Но весь месяц топчемся на месте
И успехи равные нулю!

Он же неожиданно подкрался,
Всём известно - через день придёт!
Не успел ты, хоть давно старался,
Полноценно встретить Новый год.

Поскакал, как конь, по магазинам
И, сомненья все преодолев,
Всё, что встретил, навалил в корзину,
Не забыл шампанское и хлеб.

На меню разделали селёдку,
Срочно шубу ей, в таз оливье -
Знатная закусочка под водку!
Вместо торта будет курабье.

Так и встретим мы нежданный праздник
И, когда же всё переживём,
Будем планы строить, как в согласьи
Встретиться нам с новогодним днём.

Подготовимся к нем у пораньше,
Выучим стихи, забьём гуся,
Но боюсь, что Новый год, как мальчик,
Снова прибежит, нас не спрося

 
 
Рейтинг: +1 347 просмотров
Комментарии (2)
Николай Жуков # 29 декабря 2014 в 15:28 0
rolf
***
Был там,
Теперь сам
Пришёл вот
Новый Год.

Целый год
Где-то ждёт,
А потом настаёт
Новый Год.

Был там,
Уже вот
Новый Год.

Что нам
Принесёт
Новый Год?
Галина Королькова # 29 декабря 2014 в 15:59 0
Новый год летит, несётся
Или мышкою крадётся
Всё-равно он к нам придёт
Наш весёлый Новый год!
tanzy7 podargo t7304 korob t07189 t13502