ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Самолёт Президента

Самолёт Президента

14 апреля 2012 - Алексис Насраускас

Не успели повиниться за Катынь,
Принести полякам извинения,
Как уж польский самолёт разбился в дым -
Очень странное, по сути, совпадение.
И опять Смоленск, Смоленск, Смоленск,
Камень преткновенья исторический
Армии верхушка, Президент,
Ах, какой урон демографический!
Ну конечно, русские скорбят
По полякам, без вины расстрелянным,
И по тем, останки чьи лежат
На краю аэродрома "Северный"
Может, мистика всему тому виной -
Мстит Катынь полякам злонамеренно,
Но советских граждан, боже мой,
В той земле, поди, лежит немерянно!
И лежат они себе, лежат,
Кто такие? Никому не ведомо
Накопить толику бы деньжат
Да и навсегда свалит отседова...

                                              Апрель 2010

© Copyright: Алексис Насраускас, 2012

Регистрационный номер №0042187

от 14 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0042187 выдан для произведения:

Не успели повиниться за Катынь,
Принести полякам извинения,
Как уж польский самолёт разбился в дым -
Очень странное, по сути, совпадение.
И опять Смоленск, Смоленск, Смоленск,
Камень преткновенья исторический
Армии верхушка, Президент,
Ах, какой урон демографический!
Ну конечно, русские скорбят
По полякам, без вины расстрелянным,
И по тем, останки чьи лежат
На краю аэродрома "Северный"
Может, мистика всему тому виной -
Мстит Катынь полякам злонамеренно,
Но советских граждан, боже мой,
В той земле, поди, лежит немерянно!
И лежат они себе, лежат,
Кто такие? Никому не ведомо
Накопить толику бы деньжат
Да и навсегда свалит отседова...

                                              Апрель 2010

 
Рейтинг: 0 396 просмотров
Комментарии (1)
Андрей Смирнов # 4 сентября 2013 в 10:40 0
Две последние строчки от другого стиха