ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сайкэйрэй Вам, великий сумэра микото!

Сайкэйрэй Вам, великий сумэра микото!

18 марта 2016 - Ингвар Йохансон

Письмо, найденное на лапке,
подстреленного почтового голубя,
недалеко от дворца хи-но-мико

 
Сайкэйрэй Вам,
великий сумэра микото!
Самураев уж нет!
Полегли как один под Киото!
Кто страну защитит
от восстаний неистовой черни?
Где найдете Вы воинов
храбрых, толковых и верных?
 
Предо мной два ножа –
пусть омоет позор харакири!
Вот почтовый мой голубь –
он станет Вам вестью о мире!
Я на тонкой бумаге
пишу Вам последние мысли.
Это тайнопись… Ключ же –
в любви к нашей вечной Отчизне.



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0334671

от 18 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334671 выдан для произведения:
Письмо, найденное на лапке,
подстреленного почтового голубя,
недалеко от дворца хи-но-мико

 
Сайкэйрэй Вам,
великий сумэра микото!
Самураев уж нет!
Полегли как один под Киото!
Кто страну защитит
от восстаний неистовой черни?
Где найдете Вы воинов
храбрых, толковых и верных?
 
Предо мной два ножа –
пусть омоет позор харакири!
Вот почтовый мой голубь –
он станет Вам вестью о мире!
Я на тонкой бумаге
пишу Вам последние мысли.
Это тайнопись… Ключ же –
в любви к нашей вечной Отчизне.



 
 
Рейтинг: 0 241 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!