ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → С попутчиком о Колыме поговорили

С попутчиком о Колыме поговорили

С попутчиком о Колыме поговорили,

Мы сорок лет стране своей служили.

Хоть разные дороги, прошли годы,

Страна другая, часто непогода.

 

Мы ездили туда все за туманом,

И не считали это всё обманом.

На Севере народу было много,

Там Иультинскую мы строили дорогу.

 

А что теперь? Там брошены посёлки,

И заросли травою там просёлки.

Я прочитал ему Колымские рассказы,

На сорок лет помолодели сразу.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0473623

от 10 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473623 выдан для произведения:

С попутчиком о Колыме поговорили,

Мы сорок лет стране своей служили.

Хоть разные дороги, прошли годы,

Страна другая, часто непогода.

 

Мы ездили туда все за туманом,

И не считали это всё обманом.

На Севере народу было много,

Там Иультинскую мы строили дорогу.

 

А что теперь? Там брошены посёлки,

И заросли травою там просёлки.

Я прочитал ему Колымские рассказы,

На сорок лет помолодели сразу.

 

 
Рейтинг: 0 198 просмотров
Комментарии (2)
Александр Лебедев # 10 мая 2020 в 07:41 0
Не знает жизни тот вдвойне
Кто не бывал на Колыме smajlik-17
Владимир Винников # 12 мая 2020 в 06:25 0
О Колыме я часто вспоминаю,
Такой суровой красоты больше не знаю...