ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → С глазами мамы моей…

С глазами мамы моей…

9 мая 2013 - Сергей Тимшин

Стихи в День Победы

 

...И кроме деда родного, мудрого,
Да сердобольной любимой бабушки,
 
Ещё четыре мне были б дядюшки
 
С глазами мамы моей…
   

И много деток у них бы выросло -
 
Сестриц и братцев моих двоюродных,
И с их детишками ясноглазыми
Росли бы дети мои…

И родом Тимшиных в мае нынешнем
Мы собрались бы на День родительский
  
И помянули бы деда с бабушкой
 
В кругу праправнуков их.
             

Но... нет могилок у деда с бабушкой,
Войной убиты мальчишки-дядюшки…
Из всех их выжила только девочка
С глазами мамы моей.
  

09.05.2013

© Copyright: Сергей Тимшин, 2013

Регистрационный номер №0135718

от 9 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135718 выдан для произведения:

 

Стихи в День Победы

 

...И были б мне, кроме деда мудрого,
Да сердобольной любимой бабушки,
 
Ещё четыре весёлых дядюшки
 
С глазами мамы моей…
   

И много деток у них бы выросло -
 
Сестриц и братцев моих двоюродных,
И с их детишками ясноглазыми
Росли бы дети мои…

И родом Тимшиных в мае нынешнем
Мы собрались бы на День родительский
  
И помянули бы деда с бабушкой
 
В кругу праправнуков их.
             

Но... нет могилок у деда с бабушкой,
И в малолетстве убиты дядюшки…
В войне той выжила только девочка
С глазами мамы моей.
  

09.05.2013

 
Рейтинг: 0 252 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!