С днем победы

article340907.jpg
Сегодня праздник на земле,
Его нам подарили деды.
Там с каждой смертью,ещё злей,
Они сражались до Победы.
 
И вот он этот день настал.
В мае девятого, в Берлине.
Советский воин написал,
Да будет мир вокруг отныне.
 
Об этом помните  всегда,
Там  деды, были все едины,
Объединила их беда,
И дружбы той оплот не сгинул.
 
Уверен, русский и узбек,
Грузин, чеченец  и татарин.
Душой советскою навек,
Был ими всеми, мир подарен.
 
И этих всех, не перечесть,
Они в бою стояли насмерть.
Да потому, что слово честь,
Над ним  никто, увы, не властен.

Так, что же вдруг произошло,
Что изменилось, мне скажите
Раскол и все не так пошло,
Но вы на стариков взгляните.
 
Они едины как всегда,
В одном строю, строю героев.
Своей Победе как тогда,
Гимн  напевают, гордо, стоя.

Вас, поздравляем от души,
Мы  дорогие ветераны.
Смогли врага вы сокрушить,
И пусть сегодня смолкнут  раны.

Мы ваши дети, ваши внуки,
И даже правнуки теперь.
Вам пожимаем крепко руки,
За подвиг и за боль потерь.
 
А чтобы память не сдавалась,
В бессмертный полк  всех впишем мы .
В нем павшие,  и кто остались,
В одном строю, что бы чумы,

Военной той не повторилось.
Победно, по земле пройдут.
В душе у нас укоренились,
Традиции и вам салют.

Героям той войны далекой,
Чье имя ветеран-герой.
Мы в благодарность пишем строки,
Колено, преклоняя всей страной.

© Copyright: Валерий Расторгуев, 2016

Регистрационный номер №0340907

от 7 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0340907 выдан для произведения: ол нфы иыолрвол лоджло жлд л долдо ор жлл  ж жолр олрожлр олорлролрол рол л рр длр р олрло ра
 
Рейтинг: +6 399 просмотров
Комментарии (10)
Татьяна Петухова # 8 мая 2016 в 00:11 +1
Валерий,с ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ!!!!!!!!
Валерий Расторгуев # 8 мая 2016 в 10:32 +1
Спасибо огромное. lenta9m2 с Днем Победы.
Дмитрий Щипачёв # 8 мая 2016 в 08:32 +1
live1 lenta9m2
Валерий Расторгуев # 8 мая 2016 в 10:33 +1
Спасибо с великим праздником. 9may
Николай Коперсков # 8 мая 2016 в 17:33 0
С днем Победы!

lenta9m2
Валерий Расторгуев # 8 мая 2016 в 18:01 0
Спасибо с Днем Победы. 9may
Ирина Рудзите # 9 мая 2016 в 15:49 0

С днём победы,Валерий!!!
Валерий Расторгуев # 9 мая 2016 в 19:00 0
Спасибо Ириша с днем Победы. Счастья и здоровья.
Виктор Бекк # 20 мая 2016 в 23:47 0
lenta9m2
Валерий Расторгуев # 21 мая 2016 в 19:35 0
c0137 Спасибо