Рыжий конь

7 августа 2021 - Владимир Винников


 

На даче с внуком огород копали,

И к вечеру, конечно, мы устали.

Взяли мангал и приготовили дрова,

Сказал Алёша новые слова

 

Из сказки, что читала ему мама:

-Конь-горбунок, он ведь волшебный самый?

Дедуля, где он ночью бродит?

И кто его на поле то выводит?

 

Шашлык мы приготовили и чай,

-Алеша, ты бабулю угощай!

Стихотворение расскажи её про конька,

Горячая, вдруг, у внучка рука!

 

Сидим все вместе и читаем сказку,

У внука ярко загорелись глазки.

Затих и слушает, и не перебивает,

Он окончание сказки той не знает.

 

Вот встрепенулся наш Алёша, приподнялся,

Немного он, похоже, испугался.

Ведь на дыбы поднялся рыжий конь,

А может это из костра огонь?

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0497114

от 7 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497114 выдан для произведения:


 

На даче с внуком огород копали,

И к вечеру, конечно, мы устали.

Взяли мангал и приготовили дрова,

Сказал Алёша новые слова

 

Из сказки, что читала ему мама:

-Конь-горбунок, он ведь волшебный самый?

Дедуля, где он ночью бродит?

И кто его на поле то выводит?

 

Шашлык мы приготовили и чай,

-Алеша, ты бабулю угощай!

Стихотворение расскажи её про конька,

Горячая, вдруг, у внучка рука!

 

Сидим все вместе и читаем сказку,

У внука ярко загорелись глазки.

Затих и слушает, и не перебивает,

Он окончание сказки той не знает.

 

Вот встрепенулся наш Алёша, приподнялся,

Немного он, похоже, испугался.

Ведь на дыбы поднялся рыжий конь,

А может это из костра огонь?

 

 

 

 
Рейтинг: +2 119 просмотров
Комментарии (4)
Anabella Go # 7 августа 2021 в 08:58 0
Как хорошо после праведных трудов посидеть у костра с любимыми родными и почитать сказки внукам! Это и есть настоящее счастье семейного очага! Добра и уюта Вам, Владимир! live-19 schkola-Idyom-v-shkolu
Владимир Винников # 12 августа 2021 в 08:12 +1
Именно так и есть! cvety-tebe
Надежда Киселева # 7 августа 2021 в 14:44 0
Какое прекрасное стихотворение, Владимир. Вечер, ужин у костра и любимые сказки! Чудо!
flowers
Владимир Винников # 12 августа 2021 в 08:12 0
spasibo-10