ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Русь моя, дева чистая

Русь моя, дева чистая

article290014.jpg

На эти стихи написана песня Светозаром 

........
Ой, ты Русь моя, дева чистая,
дева чистая, да прекрасная,
Ой вы братушки, ой славянушки,
Открывайте от сна очи ясные,
Оглянись окрест, плачет Мать-Земля,
Да за что ж ее вы обидели?
Хаты брошены, заросли поля,
И неуж того вы не видели?
Помоги Земле, помоги себе,
И из праха вслед Русь подымется
Синим пламенем зло сгорит в огне.
И навеки плохое изымется 
.

© Copyright: Русь Изначальная, 2015

Регистрационный номер №0290014

от 23 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0290014 выдан для произведения:
На эти стихи написана песня Светозаром 
http://www.chitalnya.ru/work/1082946/
........
Ой, ты Русь моя, дева чистая,
дева чистая, да прекрасная,
Ой вы братушки, ой славянушки,
Открывайте от сна очи ясные,
Оглянись окрест, плачет Мать-Земля,
Да за что ж ее вы обидели?
Хаты брошены, заросли поля,
И неуж того вы не видели?
Помоги Земле, помоги себе,
И из праха вслед Русь подымется
Синим пламенем зло сгорит в огне.
И навеки плохое изымется 
.
 
Рейтинг: +2 282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!