Русь

2 августа 2019 - Татьяна Горелова
Русь – земля  моя многострадальная –      
Бури, вьюги, холод и жара,  
Песни колокольные печальные, 
Мудрости и зрелости пора.
 
Но сейчас во власти злого ворога  
Позабыла радость и покой.         
В пелене из сумрака и морока    
Копишь лютой ненависти зной.       
 
Где же доброта твоя извечная,
Милости, сердечности покров.   
В душах поселилась тьма увечная,
Превращая родичей в врагов.
 
Помолись всем миром Богородице,
Отправляя злобу на погост,
И восстань не нищей у околицы,
А женой могучей в полный рост.
 

 

© Copyright: Татьяна Горелова, 2019

Регистрационный номер №0454257

от 2 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0454257 выдан для произведения: Русь – земля  моя многострадальная –      
Бури, вьюги, холод и жара,  
Песни колокольные печальные, 
Мудрости и зрелости пора.
 
Но сейчас во власти злого ворога  
Позабыла радость и покой.         
В пелене из сумрака и морока    
Копишь лютой ненависти зной.       
 
Где же доброта твоя извечная,
Милости, сердечности покров.   
В душах поселилась тьма увечная,
Превращая родичей в врагов.
 
Помолись всем миром Богородице,
Отправляя злобу на погост,
И восстань не нищей у околицы,
А женой могучей в полный рост.
 

 
 
Рейтинг: +6 243 просмотра
Комментарии (4)
Сергей Шиповской # 2 августа 2019 в 17:49 +1
ЗДОРОВО!!! Со чувствую!!! Временщики приходят и уходят...А ДУХ РУССКИЙ, вечен! spasibo-20 read-9 cvety-rozy-16
Татьяна Горелова # 2 августа 2019 в 18:28 0
spasibo-2 gift-6 За понимание и сопереживания
Татьяна Горелова # 2 августа 2019 в 18:28 0
spasibo-2 gift-6 За понимание и сопереживания
Виктор Ли # 14 сентября 2019 в 09:08 0
Русь бывала разною... И доброю и грозною
Но выстояла и стоять будет. А родичи тоже всякие бывают: иной хуже врага становится. В конце концов, мы все родичи - от одной матери Земли.
Понравилось ваше стихотворение, Татьяна!