Русь

10 октября 2016 - Татьяна Солнцева
article357820.jpg


Голубые безбрежные дали,
Поднебесная свята высь,
Найдёте всё, что искали,
Золотая звенящая Русь!

Отчужденье встретишь едва ли,
Хлебосольный край так велик,
Землю-матушку сеяли, жали,
Безмятежен таинственный лик.

Колокольным звоном окрещена,
Опаленный войнами шрам,
Свобода Ей Богом завещана,
Но сколько тревог и драм!

Возлюблена сердцем великим,
Окрылённая твоя грусть,
Распятая духом безликим,
Цвети, поднимайся, Русь!

© Copyright: Татьяна Солнцева, 2016

Регистрационный номер №0357820

от 10 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0357820 выдан для произведения:

Голубые безбрежные дали,
Поднебесная свята высь,
Найдёте всё, что искали,
Золотая звенящая Русь!

Отчужденье встретишь едва ли,
Хлебосольный край так велик,
Землю-матушку сеяли, жали,
Безмятежен таинственный лик.

Колокольным звоном окрещена,
Опаленный войнами шрам,
Свобода Ей Богом завещана,
Но сколько тревог и драм!

Возлюблена сердцем великим,
Окрылённая твоя грусть,
Распятая духом безликим,
Цвети, поднимайся, Русь!
 
Рейтинг: +3 322 просмотра
Комментарии (3)
Елена Майстренко # 10 октября 2016 в 19:01 +1
Георгий # 21 ноября 2016 в 14:47 +1
Таня, замечательный стих. Браво!
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 c0137

Татьяна Солнцева # 25 ноября 2016 в 08:37 0
Благодарю вас Георгий, за сердечный отклик!