ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Рубани мне стих

Рубани мне стих

14 сентября 2013 - Лидия Копасова
article158704.jpg
 
 
– Рубани мне стих так, чтоб сразу пел
О погоде, что за оном стоит,
О дожде, что стих или онемел,
И о том, что снег над землёй летит! –

Я ж «рубить» стихи «разучилася»
Так, чтоб сразу взять и… высказаться.
Я в семье своей «закрутилася»…
На уме одно: как бы выспаться?

Говорите мне, что погода, мол,
Небом выбрана не по-вашему…
Ну, а я люблю, чтобы дождик шёл…
Или чавкал снег жидкой кашею.

А сейчас прогноз: завтра – минус два.
За окном мороз. Вечерит едва.
Синий воздух тих, а в ушах слова:
– Рубани мне стих, чтоб ты в нём была!

***
                            Читает автор Лидия Копасова

© Copyright: Лидия Копасова, 2013

Регистрационный номер №0158704

от 14 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158704 выдан для произведения:
 
 
– Рубани мне стих так, чтоб сразу пел
О погоде, что за оном стоит,
О дожде, что стих или онемел,
И о том, что снег над землёй летит! –

Я ж «рубить» стихи «разучилася»
Так, чтоб сразу взять и… высказаться.
Я в семье своей «закрутилася»…
На уме одно: как бы выспаться?

Говорите мне, что погода, мол,
Небом выбрана не по-вашему…
Ну, а я люблю, чтобы дождик шёл…
Или чавкал снег жидкой кашею.

А сейчас прогноз: завтра – минус два.
За окном мороз. Вечерит едва.
Синий воздух тих, а в ушах слова:
– Рубани мне стих, чтоб ты в нём была!

*
 
Рейтинг: 0 394 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!